Titanium ASC1 Dual Axis ?

Espace dédié à l'entraide sur les problèmes techniques et les réglages (débutants)
dreambox59
Curieux
Curieux
Messages : 30
Inscription : ven. 02 nov. 2018, 10:40
Matériel de réception : 2m motorisée + 4 fixe de 80cms

Re: Titanium ASC1 Dual Axis ?

Message par dreambox59 » mar. 19 févr. 2019, 11:10

Parfait donc mon montage devrait te convenir !
Mon proto fonctionne correctement, j’ai dans le passé conçu le soft de plusieurs récepteurs positionneurs analogique pour le compte d’un importateur.
Du coup je suis reparti d’une de mes bases ou j’ai viré tout ce qui concernait la syntonisation de la vidéo et du son.
Et j’ai créé de nouveaux écrans adaptés à un afficheur LCD 4x20.
J’ai mis une possibilité de saisir directement au clavier de la TLC la position absolu des vérins (en cas de plantage ou dérive) mais lors du développement j’ai beaucoup peaufiné les problèmes lié au comptage des impulsions et je ne constate pas de dérive.

cardiff
Curieux
Curieux
Messages : 38
Inscription : ven. 21 mars 2008, 11:49
Matériel de réception : Laminas 1.80 m motorisée, 70,5°E - 55,5°W, C lin/C cir/Ku/Ka
+ 1 multi focus toroïdal 90 15 LNB
Localisation : France, Bretagne.

Re: Titanium ASC1 Dual Axis ?

Message par cardiff » mar. 19 févr. 2019, 11:21

Je pense que ton montage peut convenir.

le déplacement de la parabole est donc géré pour atteindre une position mémorisée en azimuth et élévation(pour chaque satellite) ?

Cardiff

dreambox59
Curieux
Curieux
Messages : 30
Inscription : ven. 02 nov. 2018, 10:40
Matériel de réception : 2m motorisée + 4 fixe de 80cms

Re: Titanium ASC1 Dual Axis ?

Message par dreambox59 » lun. 15 avr. 2019, 15:25

la maquette est opérationnelle !
gestion de deux verins .AZ et EL
gestion de la polar mecanique (polarotor)
gestion d un lnb changeur (multiples tetes montées sur un rotor diseqc)
200 positions
affichage du nom sur 18 caracteres
commande clavier et telecommande
accepte les commandes diseqc venant du recepteur.(testé avec octagon et technomate)
avants.jpg
arrieres.jpg

tompouce
Passionné
Passionné
Messages : 937
Inscription : jeu. 27 sept. 2012, 14:08
Matériel de réception : Channel Master 180 cm en cours
Channel Master IBU 1.20 m motorisée 66°E-45°W Ku-Ka
Gibertini OP150 S Titanium C1W-PLL
SkyDsl AStra2connect OctagonSF4008
TBS5925 - TBS6983
Localisation : Liège - Belgique

Re: Titanium ASC1 Dual Axis ?

Message par tompouce » lun. 15 avr. 2019, 17:37

encore Bravo,dreambox59 =D>

Juste une remarque concernant le polar mécanique.. avec les lnb actuels, ceci n'est plus utilisé ou alors même si tu trouves un lnb compatible; les récepteurs actuels ne permettent plus le skew règlage fin qui était auparavant très utilisé et pratique sur l'analogique mais abandonné depuis sur les installations motorisées traditionnelles

tompouce
Passionné
Passionné
Messages : 937
Inscription : jeu. 27 sept. 2012, 14:08
Matériel de réception : Channel Master 180 cm en cours
Channel Master IBU 1.20 m motorisée 66°E-45°W Ku-Ka
Gibertini OP150 S Titanium C1W-PLL
SkyDsl AStra2connect OctagonSF4008
TBS5925 - TBS6983
Localisation : Liège - Belgique

Re: Titanium ASC1 Dual Axis ?

Message par tompouce » lun. 15 avr. 2019, 17:40

Le polar mécanique, c'était un fil de plus que le polar magnétique (2 fils); il a donc besoin de 3 fils

dreambox59
Curieux
Curieux
Messages : 30
Inscription : ven. 02 nov. 2018, 10:40
Matériel de réception : 2m motorisée + 4 fixe de 80cms

Re: Titanium ASC1 Dual Axis ?

Message par dreambox59 » lun. 15 avr. 2019, 19:35

en fait j ai une tete chaparal avec polarotor " d époque" mais qui marche pas mal et puis le collegue cardiff qui monte mon positionneur aussi en avait besoin , le reglage est defini par polar H et V et pour chaque sat ce qui devrait convenir la plupart du temps.
il a installé un "lnb changeur" (voir sur forum anglais) et il n existait pas de positionneur gérant ça en plus !!
ci1.jpg
dessus2.jpg

Avatar de l’utilisateur
sam2005
Captivé
Captivé
Messages : 425
Inscription : lun. 19 oct. 2009, 14:40
Matériel de réception : Wisi Orbit - EB66 - EE06
Visiosat HD BIGSAT
Triax ATF130
Localisation : IdF & Est France

Re: Titanium ASC1 Dual Axis ?

Message par sam2005 » mer. 01 mai 2019, 20:18

Pour ceux qui pourraient être intéressés par ce produit, je peux l'avoir des US comme je m'y rends de temps en temps.

Contactez moi par mp si besoin.

Au besoin, je peux le proposer à la vente en Europe.

A+

mattmatt73
Passionné
Passionné
Messages : 2361
Inscription : mer. 21 oct. 2009, 01:25

Re: Titanium ASC1 Dual Axis ?

Message par mattmatt73 » ven. 03 mai 2019, 00:41

sam2005 a écrit :
mer. 01 mai 2019, 20:18
Pour ceux qui pourraient être intéressés par ce produit, je peux l'avoir des US comme je m'y rends de temps en temps.

Contactez moi par mp si besoin.

Au besoin, je peux le proposer à la vente en Europe.

A+
Ça coûte moins cher que ça aux USA ?

https://www.2galli.fr/positionneur,fr,3,212.cfm

Avatar de l’utilisateur
sam2005
Captivé
Captivé
Messages : 425
Inscription : lun. 19 oct. 2009, 14:40
Matériel de réception : Wisi Orbit - EB66 - EE06
Visiosat HD BIGSAT
Triax ATF130
Localisation : IdF & Est France

Re: Titanium ASC1 Dual Axis ?

Message par sam2005 » ven. 03 mai 2019, 20:52

Aux USA c'est 180 $ avec les frais de port offerts soit 160 € :D

++

dreambox59
Curieux
Curieux
Messages : 30
Inscription : ven. 02 nov. 2018, 10:40
Matériel de réception : 2m motorisée + 4 fixe de 80cms

Re: Titanium ASC1 Dual Axis ?

Message par dreambox59 » lun. 06 mai 2019, 20:07

sam 2005 parle du titanium asc1 et pas de mon projet.
mais le Titanium ne gére qu un seul vérin (comme presque tous les positionneurs) il n est pas dual axis comme l initiateur de ce post l a écrit.
je me suis inspiré de l asc1 pour l aspect général (grand afficheur 4 lignes et clavier) mais la conception est 100% perso.

par contre sam2005 tu pourrais peut etre nous informer de ce qui se vends d intéressant au USA en bande C : LNBF pour circulaire , corotor , systeme de couplage bande C KU (platine motorisé ) etc...

Répondre