Page 1 sur 1

lnb KA

Posté : lun. 15 avr. 2019, 19:39
par dreambox59
ou trouve t on des tetes bande KA ?
j ai vu un modele pas cher dédié a l irlande mais pour parabole offset.
il me semble aussi avoir vu qu il existe 4 bandes de 500mhz .
que choisir ?
qu y a t il à capter ?
merci

Re: lnb KA

Posté : mar. 16 avr. 2019, 15:09
par mattmatt73
Que veux-tu capter?

Re: lnb KA

Posté : mar. 16 avr. 2019, 17:44
par dreambox59
la question est dans mon post :
qu est ce qu il y a à voir ?
après l intérêt c est a chacun de voir !
quand est il de ces 4 bandes :
KA band frequency LNB products cover band frequency 17.30-22.30 GHz

Re: lnb KA

Posté : jeu. 18 avr. 2019, 11:11
par alloja
D'après Lyngsat, une promo sur Turksat, ITN Newsnet et Unire Sat sur Astra 1, diverses chaines africaines sur Eutelsat 16 et Eutelsat 7, Saorsat sur KA-Sat évidemment et DR1 sur Eutelsat 12 West

Re: lnb KA

Posté : jeu. 18 avr. 2019, 12:37
par gorgonzoli
Selon band plan 17,3 a 17,7c est BS FedderLinks avant c est radar
17,7 a 21,2 c est fixed wireless acces system et commercial telecom
21,2 a 21,4 CATV program transmission mobile
21,4 a 22 satellite broadcasting
22,21 a 22,5 radio astronomy
23 a 23,6 inter satellite et CATV
Voila pourla band Ka

Re: lnb KA

Posté : ven. 19 avr. 2019, 19:43
par dreambox59
merci beaucoup
justement sur lyngsat
la frequence la plus basse est 18500
la plus haute 21600
ça fait une sacre amplitude ??
et les irlandais à 20000 !!!
a part le lnb irlandais j en vois pas beaucoup sur le net (a part des modeles pro qui coutent un bras !!)

Re: lnb KA

Posté : ven. 19 avr. 2019, 20:36
par mattmatt73
dreambox59 a écrit :
ven. 19 avr. 2019, 19:43
merci beaucoup
justement sur lyngsat
la frequence la plus basse est 18500
la plus haute 21600
ça fait une sacre amplitude ??
et les irlandais à 20000 !!!
a part le lnb irlandais j en vois pas beaucoup sur le net (a part des modeles pro qui coutent un bras !!)
Il y a le modèle irlandais ainsi que ceux pour le marché us.

Le reste c'est du pro

Re: lnb KA

Posté : mar. 18 févr. 2020, 15:35
par TFSAT
Et le inverto aussi, non ?

Re: lnb KA

Posté : lun. 30 mars 2020, 00:32
par tompouce
Attention SAT, ce LNB de chez Inverto ne couvre pas toute la bande Ka.. le prix reste cependant "abordable" pour celui qui veut s'essayer à la Ka en réception sur certains sat faciles !

Re: lnb KA

Posté : lun. 30 mars 2020, 08:06
par stephan94
Attention !
Si vous parlez bien de celui-ci:
IDLW-TWNLRA20-D2120-OPP
Le LNB de chez Inverto est seulement pour l'Irlande et est en Circulaire-Gauche
Avec ce lNB vous ne recevrez absolument rien d' Europe continentale.
Beaucoup de personne ce sont fait avoir , pensant que .....
et bien non.
Ou bien vous êtes un super bricoleur ( niveau horloger )
et vous changez le quartz à l'intérieur et à partir de ce moment
vous pourrez peut-être obtenir quelque chose .

bonne chance

Re: lnb KA

Posté : lun. 30 mars 2020, 12:16
par tompouce
Exact Stephan, c'est très bien expliqué sur le site du fabricant mais c'est vrai que l'info dans le grand public a été relayée d'une autre façon pour ce modèle...

Moi, je faisais allusion au KaKu que je possède..
https://www.inverto.tv/lnb/208/kaku-co- ... -ka-output

Finalement, chaque modèle a un usage particulier et non universel (pas comme les Lnbf traditionnels)!

Re: lnb KA

Posté : lun. 30 mars 2020, 13:17
par stephan94
Bonjour Tompouce.
Exactement tu as raison pour le tien,
Le modéle que tu possèdes est parfait pour faire des essais ( entre autre sur 16° et 7° Est)
le seul problème ( de taille) il n'est plus fabriqué et le nombre
de ces LNB est très petit donc impossible aujourd'hui à trouver.
L'autre ( pour l'Irlande ) est facile à obtenir mais totallement inutile
Malheureusement sur Internet cette différence ( fondamentale) est peu ou pas indiquée

Bon après midi

Re: lnb KA

Posté : dim. 31 mai 2020, 11:02
par Geosatellite
Bonjour, antenniste chez Geosat https://geosat.fr il m’arrive régulièrement de changer des LNB de ce type pour des opérateurs comme Nordnet ou Bigblu dans le cadre de maintenance sur leurs systèmes Internet par Satellite, je confirme que ce type de têtes sont particulièrement compliquées à se procurer, aussi bien pour Tooway via le satellite Kasat que pour SES Astra. Il peut nous arriver d’en avoir en reconditionnement sur des kits ayant déjà servis.