Forum feeds TV par satellite - Satelliweb

Les forums de Satelliweb - Retour sur le site www.satelliweb.com
Nous sommes le Sam 24 Fév 2018, 13:03

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 messages ] 
Auteur Message
MessagePosté: Dim 18 Fév 2018, 10:55 
Hors ligne
Passionné
Passionné

Âge: 45 ans
Messages: 863
Localisation: Cannes
Matériel de réception: Parabole Channel master 120 cm
Bonjour
J'aurais une question qui me travail depuis cette nuit

Avec une petit tremblement de terre de magnitude 3.5, potentiellement les paraboles sur cette zone de tremblement peuvent t elles être de désaxé ?

_________________
Channel master 120 cm


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Dim 18 Fév 2018, 11:29 
Hors ligne
Passionné
Passionné
Avatar de l’utilisateur

Messages: 9273
Localisation: Entre Lille et Lens
Bonjour xxl

Oui si les fixations ne sont pas assez solide cela peut jouer au cas par cas

Sur une installation faite dans les règles je ne pense pas à moins qu'il y a une fissure dans un mur mais ce n'est que des suppositions ou un affaissement de terrain mais cela serait très localisé

_________________
Channel.Master 1.80 60E à 34,5W Venture 18, ASC1, Lnb IBU Octagon, Toxigent Bande C
Prime Focus Famaval 2.30 55W 66E azimuth & élévation Lnb Invacom
Parabole Triax atd 880, Parabole Multisatellite TELESYSTEM
Carte usb Tbs 5925, Mesureur Triax MCT009


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Dim 18 Fév 2018, 14:05 
Hors ligne
Passionné
Passionné

Âge: 45 ans
Messages: 863
Localisation: Cannes
Matériel de réception: Parabole Channel master 120 cm
Bonjour Lolo et merci pour ta réponse

Mois je pensais plus au mouvement de plaque qui par défaut ferais bouger les parabole et du coup plus en phase avec le sat

_________________
Channel master 120 cm


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Dim 18 Fév 2018, 23:24 
Hors ligne
Passionné
Passionné

Messages: 2756
xxl a écrit:
Bonjour Lolo et merci pour ta réponse

Mois je pensais plus au mouvement de plaque qui par défaut ferais bouger les parabole et du coup plus en phase avec le sat


tout vas dépendre de la taille des antennes.

si on parle de plus de 4m, ça va décrocher pendant les vibrations, mais ça revient en position aprés


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Lun 19 Fév 2018, 07:14 
En ligne
Passionné
Passionné
Avatar de l’utilisateur

Âge: 49 ans
Messages: 553
Localisation: DIJON
http://www.directindustry.fr/prod/intel ... 55867.html

il est indiqué sur ce lien que lors de tremblement de terre, il y a un décalage au sol qui se produit. Mais en même temps, vu que les satellites sont géostationnaires, il ne devrait pas y avoir de problème pour repointer ne serais ce que d'un millimètre le bon satellite!

_________________
.livebox 4K orange. Satellite: Parabole FUBA85:5 Ouest (fransat),décodeur essentiel b fransat, carte pc6 fransat HISENSE H49N6600 tuner sat 4K, parabole sedea 85 cm lnb monobloc: Astra/Hotbird


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Lun 19 Fév 2018, 07:36 
Hors ligne
Passionné
Passionné

Messages: 2756
hakim21 a écrit:
http://www.directindustry.fr/prod/intellisystem-technologies/product-177774-1855867.html

il est indiqué sur ce lien que lors de tremblement de terre, il y a un décalage au sol qui se produit. Mais en même temps, vu que les satellites sont géostationnaires, il ne devrait pas y avoir de problème pour repointer ne serais ce que d'un millimètre le bon satellite!


cette antenne n'est pas assez grosse pour se dépointer pendant les tremblements de terre


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Lun 19 Fév 2018, 10:58 
Hors ligne
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Messages: 3706
Localisation: Bayern80%Paris20% année 1957
Bonjour

Dans le ce cas là , je pense tout de même qu'un repointage sera nécéssaire , :lol:
bien que les antennes ne soient pas trés grosses.
Vraisemblablement ce n'est pas non plus le premier soucis des personnes sur place.

bonne journée ensoleillée

stephan94 :wink:

Image

_________________
F:DR HD F15/Openbox SX6/OctagonSF4008 Ch.Master1,20 +TBS 6983/5925+LNB IBU quad +Toxigent C Band+ LNB KA/KU Inverto
D:Openbox S3 Mini/SX6/SF4008 +Laminas1200+TBS 6983/5925+LNB IBU Twin +LNB KA/KU Inverto+C band Titanium


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Lun 19 Fév 2018, 16:21 
Hors ligne
Passionné
Passionné

Messages: 2756
stephan94 a écrit:
Bonjour

...
Vraisemblablement ce n'est pas non plus le premier soucis des personnes sur place.


Image


c'est sur !


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas modifier vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
cron
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduit par phpBB-fr.com