Forum feeds TV par satellite - Satelliweb

Les forums de Satelliweb - Retour sur le site www.satelliweb.com
Nous sommes le Dim 25 Fév 2018, 06:57

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 18 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante
Auteur Message
MessagePosté: Mar 06 Fév 2018, 06:10 
En ligne
Passionné
Passionné
Avatar de l’utilisateur

Âge: 49 ans
Messages: 553
Localisation: DIJON
Comme vous avez pu le constater, ces derniers jours, TF1 est en train de batailler ferme et menace les différents opérateurs adsl tv et satellite: canal+, de couper la diffusion des chaines du groupe TF1! si ceux ci ne paye pas la somme astronomique de 100 millions d'euros au lieu des 10 millions prévus.

Aujourd'hui c'est au tour de FREE, de menacer de ne plus diffuser ces chaines.

Restera la tnt gratuite et à mon humble avis, tf1 risque de sortir perdant.

Et vous qu'en pensez vous? :roll:

_________________
.livebox 4K orange. Satellite: Parabole FUBA85:5 Ouest (fransat),décodeur essentiel b fransat, carte pc6 fransat HISENSE H49N6600 tuner sat 4K, parabole sedea 85 cm lnb monobloc: Astra/Hotbird


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Mar 06 Fév 2018, 13:35 
Hors ligne
Passionné
Passionné

Âge: 45 ans
Messages: 863
Localisation: Cannes
Matériel de réception: Parabole Channel master 120 cm
Te t’inquiète pas ,TF1 ne s’arrêtera sur aucun des supports ...je paris même que dans 2 mois ils seront les meilleurs a mi du monde avec même des options supplémentaires

On prend les paris ?

_________________
Channel master 120 cm


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Mar 06 Fév 2018, 23:12 
Hors ligne
Passionné
Passionné
Avatar de l’utilisateur

Messages: 1283
SFR n'aurait jamais dû passer un accord avec TF1, si tous les FAI et Canal+ refusent le chantage de TF1 la chaîne ne sera présente que sur la box Bouygues et tant pis pour eux si ils perdent des téléspectateurs.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Mar 06 Fév 2018, 23:19 
Hors ligne
Passionné
Passionné

Messages: 2758
julien74 a écrit:
SFR n'aurait jamais dû passer un accord avec TF1, si tous les FAI et Canal+ refusent le chantage de TF1 la chaîne ne sera présente que sur la box Bouygues et tant pis pour eux si ils perdent des téléspectateurs.


Tu crois sérieusement que des opérateurs vont expliquer à leurs abonnés pourquoi il va manquer des matchs de la coupe du monde de foot ....


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Mer 07 Fév 2018, 00:32 
Hors ligne
Captivé
Captivé

Âge: 57 ans
Messages: 209
Localisation: 47300
Matériel de réception: Matériel variable : ce que je veux :-)
mattmatt73 a écrit:
julien74 a écrit:
SFR n'aurait jamais dû passer un accord avec TF1, si tous les FAI et Canal+ refusent le chantage de TF1 la chaîne ne sera présente que sur la box Bouygues et tant pis pour eux si ils perdent des téléspectateurs.


Tu crois sérieusement que des opérateurs vont expliquer à leurs abonnés pourquoi il va manquer des matchs de la coupe du monde de foot ....


Sans aller jusqu'à la coupe du monde, enlève seulement The Voice , Danse avec les stars et quelques autres dans le genre... Une offre sans TF1 est morte .
Remarque, ça m'irait bien ça : TF1 que par sat ou terrestre...
Je vais leur dire de demander 200 millions ! :-)


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Mer 07 Fév 2018, 13:23 
Hors ligne
Passionné
Passionné
Avatar de l’utilisateur

Messages: 1283
mattmatt73 a écrit:
Tu crois sérieusement que des opérateurs vont expliquer à leurs abonnés pourquoi il va manquer des matchs de la coupe du monde de foot ....

99,99% des gens qui ont un décodeur TV ADSL ou fibre d'un FAI ou qui ont un décodeur CANAL peuvent capter la TNT Terrestre donc ils vont pouvoir suivre sans aucun soucis TF1 avec le foot et la télé réalité de cette chaîne, il suffit de brancher l'antenne râteau sur la box TV ADSL ou fibre ou même mieux brancher directement l'antenne râteau sur le téléviseur pour continuer à recevoir TF1.

Pendant 10 ans entre 1996 et 2006 Canalsat numérique ne proposait pas TF1 et M6 sur son bouquet ce qui n'a jamais empêché le bouquet Canalsat d'être un succès commercial en étant le bouquet satellite leader incontesté, les abonnés Canalsat regardaient TF1 et M6 en analogique sur l'antenne râteau.

Si SFR avait refusé le chantage de TF1 et si tous les autres FAI refusent aussi ainsi que CANAL je peux te dire que le chantage de TF1 va faire pschiiit.
Tout le monde aurait refusé le chantage de TF1 et seul Bouygues Telecom aurait accepté car tout ça reste dans le même groupe.
TF1 pourrait même demander des milliards à Bouygues Telecom pour diffuser les chaînes TF1 c'est la même maison donc ce qui rentre dans la poche de TF1 ça rentre aussi dans la poche de Bouygues Telecom.

Ce chantage de TF1 si il réussi peut faire jurisprudence et après ça va être M6 puis France Télé qui vont demander des sommes hallucinantes aux FAI et au final c'est l'abonné FAI qui va être la vache à lait si les forfaits augmentent.

Si tu demandes aux abonnés aux FAI ou de CANAL si ils préfèrent que leur forfait augmente pour payer le chantage de TF1 ou si ils préfèrent brancher leur râteau à la box à mon avis c'est la 2ème solution qui va l'emporter haut la main.

Dans le doc de la télé des années 80 sur France 3 on a bien vu qu'en 1987 le gouvernement de Jacques Chirac a vendu la 1ère chaîne en plein succès d'audience à Bouygues, par la suite Chirac en 2002 a tout fait pour tuer la TNT pour rendre service à TF1.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Mer 07 Fév 2018, 20:29 
Hors ligne
Passionné
Passionné

Messages: 2758
julien74 a écrit:
mattmatt73 a écrit:
Tu crois sérieusement que des opérateurs vont expliquer à leurs abonnés pourquoi il va manquer des matchs de la coupe du monde de foot ....

99,99% des gens qui ont un décodeur TV ADSL ou fibre d'un FAI ou qui ont un décodeur CANAL peuvent capter la TNT Terrestre donc ils vont pouvoir suivre sans aucun soucis TF1 avec le foot et la télé réalité de cette chaîne, il suffit de brancher l'antenne râteau sur la box TV ADSL ou fibre ou même mieux brancher directement l'antenne râteau sur le téléviseur pour continuer à recevoir TF1.

Pendant 10 ans entre 1996 et 2006 Canalsat numérique ne proposait pas TF1 et M6 sur son bouquet ce qui n'a jamais empêché le bouquet Canalsat d'être un succès commercial en étant le bouquet satellite leader incontesté, les abonnés Canalsat regardaient TF1 et M6 en analogique sur l'antenne râteau.

Si SFR avait refusé le chantage de TF1 et si tous les autres FAI refusent aussi ainsi que CANAL je peux te dire que le chantage de TF1 va faire pschiiit.
Tout le monde aurait refusé le chantage de TF1 et seul Bouygues Telecom aurait accepté car tout ça reste dans le même groupe.
TF1 pourrait même demander des milliards à Bouygues Telecom pour diffuser les chaînes TF1 c'est la même maison donc ce qui rentre dans la poche de TF1 ça rentre aussi dans la poche de Bouygues Telecom.

Ce chantage de TF1 si il réussi peut faire jurisprudence et après ça va être M6 puis France Télé qui vont demander des sommes hallucinantes aux FAI et au final c'est l'abonné FAI qui va être la vache à lait si les forfaits augmentent.

Si tu demandes aux abonnés aux FAI ou de CANAL si ils préfèrent que leur forfait augmente pour payer le chantage de TF1 ou si ils préfèrent brancher leur râteau à la box à mon avis c'est la 2ème solution qui va l'emporter haut la main.

Dans le doc de la télé des années 80 sur France 3 on a bien vu qu'en 1987 le gouvernement de Jacques Chirac a vendu la 1ère chaîne en plein succès d'audience à Bouygues, par la suite Chirac en 2002 a tout fait pour tuer la TNT pour rendre service à TF1.


De ta très longue diatribe, tu te trompes sur les télés publiques, la reprise st gratuite.

Juste des obligations de reprises complètes des chaînes.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Mer 07 Fév 2018, 21:39 
Hors ligne
Passionné
Passionné
Avatar de l’utilisateur

Messages: 1283
Le service replay de France TV est gratuit également?


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Mer 07 Fév 2018, 21:52 
Hors ligne
Passionné
Passionné

Messages: 2758
julien74 a écrit:
Le service replay de France TV est gratuit également?


tu parles de replay maintenant ?

Ça dépend d'où viennent les contenus : si c'est de france télé, tu paies, si tu le fais toi mème en éditorisant le contenu live, c'est gratuit

tu peux avoir des prestataires pour ça, tu paieras le prestataire


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Mer 07 Fév 2018, 23:25 
Hors ligne
Passionné
Passionné
Avatar de l’utilisateur

Messages: 1283
Je parle du replay car les négos entre FAI et les groupes de chaînes TV portent surtout sur le replay et les services associés en plus de la diffusion des chaînes en direct, on ne peut donc pas occulter le replay, non?


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 18 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 6 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas modifier vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduit par phpBB-fr.com