Forum feeds TV par satellite - Satelliweb

Les forums de Satelliweb - Retour sur le site www.satelliweb.com
Nous sommes le Mar 23 Jan 2018, 12:58

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 11 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message: kesako?
MessagePosté: Dim 15 Oct 2017, 17:04 
En ligne
Passionné
Passionné
Avatar de l’utilisateur

Âge: 49 ans
Messages: 530
Localisation: DIJON
Bonsoir.

J'ai été cet après midi dans les locaux de france 3 Bourgogne ou ils montraient diverses choses et notamment pour la journée des sciences et de la télécommunication.

Mais à quoi peut bien servir ce qui est sur cette photo ci dessous? (pas eu d'explications, trop de monde):

Image

_________________
.livebox 4K orange. Satellite: Parabole FUBA85:5 Ouest (fransat),décodeur essentiel b fransat, carte pc6 fransat HISENSE H49N6600 tuner sat 4K, parabole sedea 85 cm lnb monobloc: Astra/Hotbird


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: kesako?
MessagePosté: Dim 15 Oct 2017, 21:04 
Hors ligne
Passionné
Passionné
Avatar de l’utilisateur

Âge: 63 ans
Messages: 18164
Localisation: Sud-Ouest
Bonsoir, tu as tout là http://teledynelecroy.com/france/

_________________
MOTEUR HH GTSAT-DM14MG 52E à 63W PARABOLE TRIAX ATD 880(85*x95) + Inverto Black Ultra décodeur HD + en hertzien TNT complète


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: kesako?
MessagePosté: Dim 15 Oct 2017, 21:13 
Hors ligne
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Messages: 2218
Localisation: A 32.1 années lumière de Paris
FEEDELE a écrit:
Bonsoir, tu as tout là http://teledynelecroy.com/france/


A moins d'erreur, ce lien envoie vers le fabricant de l'oscilloscope.

Reste à expliquer le rôle des 3 PCB que l'on voit sur la photo.

J'avoue être curieux vis à vis de cette expérimentation.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: kesako?
MessagePosté: Dim 15 Oct 2017, 22:25 
Hors ligne
Passionné
Passionné
Avatar de l’utilisateur

Âge: 63 ans
Messages: 18164
Localisation: Sud-Ouest
Il demandait ce que c'était, là il sait que c'est un oscilloscope, il suffisait de lire la marque et de faire une recherche, ensuite pour les détails, les pros qui connaissent pourront disserter :mrgreen:

_________________
MOTEUR HH GTSAT-DM14MG 52E à 63W PARABOLE TRIAX ATD 880(85*x95) + Inverto Black Ultra décodeur HD + en hertzien TNT complète


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: kesako?
MessagePosté: Lun 16 Oct 2017, 08:58 
Hors ligne
Passionné
Passionné

Messages: 2692
hakim21 a écrit:
Bonsoir.

J'ai été cet après midi dans les locaux de france 3 Bourgogne ou ils montraient diverses choses et notamment pour la journée des sciences et de la télécommunication.

Mais à quoi peut bien servir ce qui est sur cette photo ci dessous? (pas eu d'explications, trop de monde):

Image



Tu aurais cadré la photo plus large, il y a tout d'expliqué sur la feuille en haut


Modifié en dernier par mattmatt73 le Lun 16 Oct 2017, 11:01, modifié 1 fois.

Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: kesako?
MessagePosté: Lun 16 Oct 2017, 10:35 
Hors ligne
Passionné
Passionné
Avatar de l’utilisateur

Messages: 9250
Localisation: Entre Lille et Lens
:mrgreen:

_________________
Channel.Master 1.80 60E à 34,5W Venture 18, ASC1, Lnb IBU Octagon, Toxigent Bande C
Prime Focus Famaval 2.30 55W 66E azimuth & élévation Lnb Invacom
Parabole Triax atd 880, Parabole Multisatellite TELESYSTEM
Carte usb Tbs 5925, Mesureur Triax MCT009


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: kesako?
MessagePosté: Lun 16 Oct 2017, 18:51 
En ligne
Passionné
Passionné
Avatar de l’utilisateur

Âge: 49 ans
Messages: 530
Localisation: DIJON
J'ai pu échanger avec une personne présente hier , par mail aujourd'hui. Cet oscilloscope permet d'enlever le bruit d'une image. Sur le bureau d'à coté se trouver un autre oscilloscope qui lui recevait via une carte mère et un tuner sat pour bande C un signal en bande C bruité .

_________________
.livebox 4K orange. Satellite: Parabole FUBA85:5 Ouest (fransat),décodeur essentiel b fransat, carte pc6 fransat HISENSE H49N6600 tuner sat 4K, parabole sedea 85 cm lnb monobloc: Astra/Hotbird


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: kesako?
MessagePosté: Lun 16 Oct 2017, 19:19 
Hors ligne
Passionné
Passionné

Messages: 2692
hakim21 a écrit:
J'ai pu échanger avec une personne présente hier , par mail aujourd'hui. Cet oscilloscope permet d'enlever le bruit d'une image. Sur le bureau d'à coté se trouver un autre oscilloscope qui lui recevait via une carte mère et un tuner sat pour bande C un signal en bande C bruité .


gnnn????

enlever du bruit avec un osciloscope ?


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: kesako?
MessagePosté: Mar 17 Oct 2017, 07:04 
En ligne
Passionné
Passionné
Avatar de l’utilisateur

Âge: 49 ans
Messages: 530
Localisation: DIJON
oups! :oops: je n'ai pas bien compris. Je crois m'être emmelé les pinceaux! #-o

Si quelqu'un connait, et je pense notamment à mattmatt73, comment fait on pour ne plus bruité l'image?

Bon l'oscilloscope est fait pour atteindre le signal! ensuite la carte que l'on voit avec tuner pour décoder le signal mais ensuite pour que le signal ne soit plus bruité: est ce que c'est un logiciel sur le pc qui permet d'éviter les bruits? :roll:

_________________
.livebox 4K orange. Satellite: Parabole FUBA85:5 Ouest (fransat),décodeur essentiel b fransat, carte pc6 fransat HISENSE H49N6600 tuner sat 4K, parabole sedea 85 cm lnb monobloc: Astra/Hotbird


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: kesako?
MessagePosté: Mar 17 Oct 2017, 14:04 
Hors ligne
Passionné
Passionné

Messages: 2692
hakim21 a écrit:
oups! :oops: je n'ai pas bien compris. Je crois m'être emmelé les pinceaux! #-o

Si quelqu'un connait, et je pense notamment à mattmatt73, comment fait on pour ne plus bruité l'image?

Bon l'oscilloscope est fait pour atteindre le signal! ensuite la carte que l'on voit avec tuner pour décoder le signal mais ensuite pour que le signal ne soit plus bruité: est ce que c'est un logiciel sur le pc qui permet d'éviter les bruits? :roll:


Parle-t-on dans l'univers analogique ou numérique?

Est ce du bruit de modulation ou inhérent à l'image ?


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 11 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 4 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas modifier vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduit par phpBB-fr.com