Forum feeds TV par satellite - Satelliweb

Les forums de Satelliweb - Retour sur le site www.satelliweb.com
Nous sommes le Mar 16 Jan 2018, 12:42

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 55 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message: Re: SID TNT
MessagePosté: Mer 09 Nov 2016, 12:53 
Hors ligne
Passionné
Passionné
Avatar de l’utilisateur

Âge: 49 ans
Messages: 524
Localisation: DIJON
pour noël, normalement. j'essaierai avec mon antenne intérieure tnt metronic. Ici, à DIJON, je capte avec cette antenne intérieure confortablement nuits saint georges distant de 26 km. A suivre donc.

_________________
.livebox 4K orange. Satellite: Parabole FUBA85:5 Ouest (fransat),décodeur essentiel b fransat, carte pc6 fransat HISENSE H49N6600 tuner sat 4K, parabole sedea 85 cm lnb monobloc: Astra/Hotbird


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: SID TNT
MessagePosté: Mer 09 Nov 2016, 14:38 
Hors ligne
Passionné
Passionné
Avatar de l’utilisateur

Messages: 1259
Tu as déjà un décodeur Fransat au chalet à Métabief ou tu comptes en acheter un?

Si je me souviens bien, tu avais mis une antenne râteau sur ton balcon à Dijon pour capter l'émetteur de Nuits St Georges?

Si c'est le cas et si tu as de la place dans la voiture tu pourrais peut être l'emmener pour essayer.

Tu as ajouté un amplificateur TV à ton antenne râteau du balcon à Dijon?

Ton antenne intérieur est parabolique?
Si c'est le cas ça peut en effet capter quelques chose.

On va bien trouver une solution :wink:
Une fois sur place si tu constates toujours la mauvaise réception tu peux aussi contacter l'ANFR pour signaler le problème au 0970 818 818 ils vont peut être faire bouger les choses.

PS: en cherchant sur Google, j'ai trouvé que c'est en 2011 que le réémetteur TNT de Métabief qui auparavant était piloté par Besançon et à présent piloté par Dijon d'où la réception de FR3 Dijon en n°3 et FR3 Besançon sur le n°33.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: SID TNT
MessagePosté: Mer 09 Nov 2016, 17:40 
Hors ligne
Passionné
Passionné
Avatar de l’utilisateur

Âge: 49 ans
Messages: 524
Localisation: DIJON
j'ai un décodeur fransat, mais ici à dijon.

Non, je n'avais pas mis d'ampli sur mon antenne rateau ,vendu sur le bon coin, vu que j'ai ma parabole sur le 5 Ouest (fransat).

Mon antenne intérieure est bien parabolique, c'est celle ci:

Image

_________________
.livebox 4K orange. Satellite: Parabole FUBA85:5 Ouest (fransat),décodeur essentiel b fransat, carte pc6 fransat HISENSE H49N6600 tuner sat 4K, parabole sedea 85 cm lnb monobloc: Astra/Hotbird


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: SID TNT
MessagePosté: Mer 09 Nov 2016, 18:41 
Hors ligne
Passionné
Passionné
Avatar de l’utilisateur

Messages: 1259
Hello,

Est-ce qu'il y a une parabole au chalet?

Quelle est la marque et la référence de ton antenne intérieure?
Une antenne de caravane a des performances identiques voir légèrement supérieures à une bonne antenne intérieur parabolique.

A Metabief le pylône TDF qui diffuse le R1 et le R7 est gris avec un petit pylône juste à côté.
Le pylône ITAS qui diffuse les R2, R3, R4 et R6 est un peu plus loin vers le Nord et il est rouge apparemment.

Sur le site www.tnttest.org en tapant le nom de Metabief tu verras sur la Google Maps les 2 carrés bleus symbolisant les 2 émetteurs TNT au Morond.
Avec Street View tu verras 2 petits ronds bleu vers les émetteurs ce qui te permettra de voir un panorama sur 360° dans lequel on voit les pylônes.

De là-haut on aperçoit au loin les Alpes, le Mont Blanc, les montagnes suisses la vue est magnifique.
De là-haut il est sans doute possible de capter l'émetteur TNT de Gex voir éventuellement l'émetteur de Chamonix Aiguille du Midi.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: SID TNT
MessagePosté: Mer 09 Nov 2016, 18:51 
Hors ligne
Passionné
Passionné
Avatar de l’utilisateur

Âge: 49 ans
Messages: 524
Localisation: DIJON
Non pas de parabole au chalet.

marque de la parabole: métronic tersera.:

http://www.metronicstore.com/1077-42699 ... rsera.html

En avril 2014, j'avais photographié le chalet voisin ou il y avait une parabole. S'il l'a encore, je n'y crois pas, mais bon, je la lui demanderai:

Image

_________________
.livebox 4K orange. Satellite: Parabole FUBA85:5 Ouest (fransat),décodeur essentiel b fransat, carte pc6 fransat HISENSE H49N6600 tuner sat 4K, parabole sedea 85 cm lnb monobloc: Astra/Hotbird


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: SID TNT
MessagePosté: Mer 09 Nov 2016, 22:13 
Hors ligne
Passionné
Passionné
Avatar de l’utilisateur

Messages: 1259
Je crois qu'elle sont pas mal les Tersera. :wink:


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: SID TNT
MessagePosté: Ven 11 Nov 2016, 19:55 
Hors ligne
Passionné
Passionné

Messages: 2690
julien74 a écrit:
Je crois qu'elle sont pas mal les Tersera. :wink:


tu veux rire ? tout ces trucs sont des merdes


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: SID TNT
MessagePosté: Ven 11 Nov 2016, 22:43 
Hors ligne
Passionné
Passionné
Avatar de l’utilisateur

Messages: 1259
Si on compare avec toutes les antennes plates vendues dans le commerce qui elles sont des vraies merdes les antennes intérieures paraboliques s'en sortent très bien, je fais régulièrement des essais de réception dans la voiture avec une antenne parabolique Omenex 962020 et j'en suis très satisfait.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: SID TNT
MessagePosté: Ven 11 Nov 2016, 23:15 
Hors ligne
Passionné
Passionné

Messages: 2690
julien74 a écrit:
Si on compare avec toutes les antennes plates vendues dans le commerce qui elles sont des vraies merdes les antennes intérieures paraboliques s'en sortent très bien, je fais régulièrement des essais de réception dans la voiture avec une antenne parabolique Omenex 962020 et j'en suis très satisfait.


essais avec un bout de fil de fer de 30cm, tu devrais avoir la même chose (voir mieux)
mettre un ampli super pourri au cul d'un dipôle 0dB, autant de rien faire

tiens en enroulant le fil de fer sur un tube à la bonne dimension, tu peux en faire une colinéaire qui aura du gain sans bruit.

ton antenne, qu'elle soit ronde, carré, trapézoïdale ou en forme de mickey, ça restera à 0dB


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: SID TNT
MessagePosté: Sam 12 Nov 2016, 12:32 
Hors ligne
Passionné
Passionné
Avatar de l’utilisateur

Messages: 1259
0 dB c'est avec une antenne téléscopique, là il y a quand même de la directivité grâce à la parabole et donc un peu de gain.

Avec cette antenne je capte dans la voiture la TNT du Mont Pilat en Haute-Savoie à Cruseilles et Pringy au Nord d'Annecy.
Je capte même la TNT du Pilat par rebond en pointant l'antenne à l'opposé de l'émetteur en direction d'une montagne.
Je capte la TNT de l'Aiguille du Midi dans la région d'Annemasse.
Je capte la TNT de Gex entre Lyon et Ambérieu.
Je capte la TNT de Chambéry jusque dans la Drôme et en Ardêche.
Je capte la TNT du Mont Ventoux jusqu'à Sète et même vers Narbonne-Plage, Port-la-Nouvelle et même jusque sur la Côte Vermeille entre Perpignan et l'Espagne.
Je peux recevoir des réémetteurs TNT de très faible puissance relativement loin.

Pour une antenne pourrie je trouve que c'est déjà bien.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 55 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 3 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas modifier vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduit par phpBB-fr.com