Forum feeds TV par satellite - Satelliweb

Les forums de Satelliweb - Retour sur le site www.satelliweb.com
Nous sommes le Mar 16 Jan 2018, 12:43

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 20 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2
Auteur Message
MessagePosté: Sam 23 Avr 2016, 08:53 
Hors ligne
Passionné
Passionné

Messages: 507
Localisation: Mulhouse
Pour info, vu à partir de 50 € en Allemagne !!!

++: touches en façade changement de chaînes (cas télécommande hs ou perte..) c'est pas le cas pour tous les adaptateurs T1 H.264 "français" ...

(alternative en T2 hevc : Xoro HRT)


Modifié en dernier par casimodo le Sam 23 Avr 2016, 09:13, modifié 1 fois.

Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Sam 23 Avr 2016, 09:13 
Hors ligne
Captivé
Captivé
Avatar de l’utilisateur

Messages: 299
Localisation: Belgium
Ce qui m'inquiète un peu c'est de voir dans le premier lien donné par lolo59 que le port HDMI n'est que "HDMI 1.4a"
Ce dernier ne serait donc pas capable d'afficher de l'UHD supérieure à 30fps!
On pourrait donc se retrouver devant un écran noir pour une diffusion en 3840 x 2160p 50fps, car pour diffuser avec ces paramètres le HDMI 2.0 est nécessaire.

_________________
PC = DVBSKy S960 > Fibo 90cm USALS = 68°e > 45°w
TV = Octagon SF4008 2xDVB-S2x & 1xDVB-T2
Tuner A = Multisat Indoor Home Made 10 LNB 52°e > 5°w
Tuner B = Fibo 90cm USALS = 68°e > 45°w
Tuner C = AOS32 grenier sans ampli > Bouvigny


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Sam 23 Avr 2016, 10:01 
Hors ligne
Passionné
Passionné
Avatar de l’utilisateur

Messages: 9242
Localisation: Entre Lille et Lens
Tu as raison stpierre

DVBT2 en 4K par la TNT Française c'est pas dans un avenir proche je pense que l'on aura changé l'ensemble du matériel :wink:

Quand on voit la qualité d'image depuis le passage au soit disant tout HD cela me fait légèrement sourire jaune pour la qualité d'image à la baisse :evil: mais ceci est un autre sujet :wink:

Ici un autre test

http://www.digizone.cz/clanky/opticum-l ... -standard/

_________________
Channel.Master 1.80 60E à 34,5W Venture 18, ASC1, Lnb IBU Octagon, Toxigent Bande C
Prime Focus Famaval 2.30 55W 66E azimuth & élévation Lnb Invacom
Parabole Triax atd 880, Parabole Multisatellite TELESYSTEM
Carte usb Tbs 5925, Mesureur Triax MCT009


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Sam 23 Avr 2016, 10:21 
Hors ligne
Captivé
Captivé
Avatar de l’utilisateur

Messages: 299
Localisation: Belgium
Chez nous on aurait tort de se plaindre de la qualité des chaines françaises, il suffit de voir la RTBF et la VRT encore en SD...alors que ces salopards fournissent un signal en HD pour le cable :cry:

_________________
PC = DVBSKy S960 > Fibo 90cm USALS = 68°e > 45°w
TV = Octagon SF4008 2xDVB-S2x & 1xDVB-T2
Tuner A = Multisat Indoor Home Made 10 LNB 52°e > 5°w
Tuner B = Fibo 90cm USALS = 68°e > 45°w
Tuner C = AOS32 grenier sans ampli > Bouvigny


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Sam 23 Avr 2016, 10:26 
Hors ligne
Passionné
Passionné
Avatar de l’utilisateur

Messages: 9242
Localisation: Entre Lille et Lens
Et oui :wink: le ponpon sur la TNT Belge c'est Euronews il ne faut pas trop de mouvement c'est de la bouillie après #-o

_________________
Channel.Master 1.80 60E à 34,5W Venture 18, ASC1, Lnb IBU Octagon, Toxigent Bande C
Prime Focus Famaval 2.30 55W 66E azimuth & élévation Lnb Invacom
Parabole Triax atd 880, Parabole Multisatellite TELESYSTEM
Carte usb Tbs 5925, Mesureur Triax MCT009


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Sam 23 Avr 2016, 11:17 
Hors ligne
Passionné
Passionné
Avatar de l’utilisateur

Messages: 1259
Bonjour lolo,

Il me semble sur le satellite qu'Euronews n'a pas un débit terrible non plus et parfois ça vient aussi de la source des images diffusées dans les sujets qui n'est déjà pas terrible non plus selon le pays d'origine. :wink:


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Sam 23 Avr 2016, 11:37 
Hors ligne
Passionné
Passionné

Messages: 2690
julien74 a écrit:
Bonjour lolo,

Il me semble sur le satellite qu'Euronews n'a pas un débit terrible non plus et parfois ça vient aussi de la source des images diffusées dans les sujets qui n'est déjà pas terrible non plus selon le pays d'origine. :wink:


Euronews a un débit de merde en sortie des codeurs


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Sam 23 Avr 2016, 13:18 
Hors ligne
Passionné
Passionné
Avatar de l’utilisateur

Messages: 9242
Localisation: Entre Lille et Lens
La lecture de fichier ts en 4K enregistré sur le sat ne sont pas supporté par Opticum je ne vois pas trop ce que fait le logo 4K sur la boite en face avant puisque la résolution maximum est en 1080 :?


Je testerai un fichier vidéo MKV en H265

_________________
Channel.Master 1.80 60E à 34,5W Venture 18, ASC1, Lnb IBU Octagon, Toxigent Bande C
Prime Focus Famaval 2.30 55W 66E azimuth & élévation Lnb Invacom
Parabole Triax atd 880, Parabole Multisatellite TELESYSTEM
Carte usb Tbs 5925, Mesureur Triax MCT009


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Lun 25 Avr 2016, 14:44 
Hors ligne
Passionné
Passionné
Avatar de l’utilisateur

Messages: 9242
Localisation: Entre Lille et Lens
J'ai remanié légèrement le test de l'Opticum en début de post

le H265 est bien prix en compte :wink:

Pour finir sur ce sujet

Ce sont les standards qui s'imposeront dans les prochaines années en Europe , à commencer par l'Italie où la vente du H264 est déjà interdite
L'Allemagne passera à partir du 31 mai 2016 à une norme encore plus évoluée le DVB-T2 HEVC H265 donc compatible avec ce terminal

Pour la plupart des utilisateurs Français il faudra passer une nouvelle fois à la caisse car la plupart sont DVB-T H264

_________________
Channel.Master 1.80 60E à 34,5W Venture 18, ASC1, Lnb IBU Octagon, Toxigent Bande C
Prime Focus Famaval 2.30 55W 66E azimuth & élévation Lnb Invacom
Parabole Triax atd 880, Parabole Multisatellite TELESYSTEM
Carte usb Tbs 5925, Mesureur Triax MCT009


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Lun 25 Avr 2016, 23:33 
Hors ligne
Passionné
Passionné

Messages: 2690
lolo59 a écrit:
Pour la plupart des utilisateurs Français il faudra passer une nouvelle fois à la caisse car la plupart sont DVB-T H264


ce n'est pas grave, les elections seront passées....


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 20 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas modifier vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduit par phpBB-fr.com