Forum feeds TV par satellite - Satelliweb

Les forums de Satelliweb - Retour sur le site www.satelliweb.com
Nous sommes le Sam 18 Nov 2017, 11:25

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 30 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3
Auteur Message
 Sujet du message: Re: TV8 Mont-Blanc
MessagePosté: Ven 10 Nov 2017, 13:26 
En ligne
Passionné
Passionné
Avatar de l’utilisateur

Âge: 42 ans
Messages: 6202
Localisation: Lorraine
La chaîne est aussi encore diffusée sur les box des FAI comme la Freebox par exemple.

_________________
Freebox Révolution et Freebox Player mini 4K avec l'option Multi-TV (ADSL et TNT).
CGV Etimo 1T (TNT).


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: TV8 Mont-Blanc
MessagePosté: Ven 10 Nov 2017, 14:07 
Hors ligne
Captivé
Captivé
Avatar de l’utilisateur

Âge: 49 ans
Messages: 497
Localisation: DIJON
cyberdom a écrit:
La chaîne est aussi encore diffusée sur les box des FAI comme la Freebox par exemple.


Ou sur la livebox 4 orange

Image

Quelque chose me dit que cette chaine sera remplacée sur le 5 Ouest par le pendant de tv8 mont blanc: Mont blanc live tv, mais je peux me tromper :mrgreen:

_________________
.livebox 4K orange. Satellite: Parabole FUBA85:5 Ouest (fransat),décodeur essentiel b fransat, carte pc6 fransat HISENSE H49N6600 tuner sat 4K, parabole sedea 85 cm lnb monobloc: Astra/Hotbird


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: TV8 Mont-Blanc
MessagePosté: Sam 11 Nov 2017, 13:29 
Hors ligne
Passionné
Passionné
Avatar de l’utilisateur

Messages: 9216
Localisation: Entre Lille et Lens
C'est la meme chose pour Lille Tv qui appartient à la chaine melody tv qui n'est plus diffusé sur le 5W pour cause de budget par contre il ont choisie de lancer Grand Littoral TV sur un autre émetteur celui du Mont des Cats cela me parait plus logique

Wéo TV qui ce dit numéro 1 des chaines régional m'avait indiqué la même chose pour un accès sur satellite et a préféré ouvrir Wéo Picardie sur la TNT

Cela à un coup de diffuser sur un Sat et comme c'est très confidentiel comme audience difficile d'avoir un équilibre financier

Il suffit de ce rappeler pour TV8 le nombre de diffusion sat il y a quelque années 13 est 19 est 33 est 5W une erreur de stratégie on en voit le résultat

_________________
Channel.Master 1.80 60E à 34,5W Venture 18, ASC1, Lnb IBU Octagon, Toxigent Bande C
Prime Focus Famaval 2.30 55W 66E azimuth & élévation Lnb Invacom
Parabole Triax atd 880, Parabole Multisatellite TELESYSTEM
Carte usb Tbs 5925, Mesureur Triax MCT009


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: TV8 Mont-Blanc
MessagePosté: Sam 11 Nov 2017, 14:33 
Hors ligne
Passionné
Passionné
Avatar de l’utilisateur

Messages: 6319
lolo59 a écrit:
C'est la meme chose pour Lille Tv qui appartient à la chaine melody tv qui n'est plus diffusé sur le 5W pour cause de budget par contre il ont choisie de lancer Grand Littoral TV sur un autre émetteur celui du Mont des Cats cela me parait plus logique

Wéo TV qui ce dit numéro 1 des chaines régional m'avait indiqué la même chose pour un accès sur satellite et a préféré ouvrir Wéo Picardie sur la TNT

Cela à un coup de diffuser sur un Sat et comme c'est très confidentiel comme audience difficile d'avoir un équilibre financier

Il suffit de ce rappeler pour TV8 le nombre de diffusion sat il y a quelque années 13 est 19 est 33 est 5W une erreur de stratégie on en voit le résultat


Une simple précision (que Lolo sait d'ailleurs): 33°E était la liaison montante principale qui 'alimentait' les autres sats.

ils auraient pu prendre un simple canal SCPC sur 5°W, bien moins cher et simple a ajouter dasn les table NIT des demod, incluant les Fransat.

_________________

- Winegard 3.10m - CM 3.10m C
- Laminas 1.80m - 2 X CM 1.80
- 1 CM 2.40
- KU / KA / C / X
- NORSAT -SMW -XMW -Octagon -C1W-ASC1 -RC2000 -Egis
- TBS 6983 6522 5925 - NS2000- DTA2137C -TC1 SR1 TM1
- Promax TVII+ - Digit STC
- 76.5°E <> 65°W


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: TV8 Mont-Blanc
MessagePosté: Sam 11 Nov 2017, 19:03 
Hors ligne
Passionné
Passionné

Messages: 2678
Feedsat a écrit:
ils auraient pu prendre un simple canal SCPC sur 5°W, bien moins cher et simple a ajouter dasn les table NIT des demod, incluant les Fransat.


+1


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: TV8 Mont-Blanc
MessagePosté: Dim 12 Nov 2017, 00:20 
Hors ligne
Passionné
Passionné
Avatar de l’utilisateur

Messages: 1243
J'ai oublié de te répondre oui sur Bis et Fransat et en FTA aussi.

En effet une chaîne comme Weo, Grand Lille n'a pas intérêt à monte sur le sat car il y a juste 1 émetteur régionale à alimenter et les réémetteurs TNT repiquent le signal de cet émetteur régional.

Par contre dans le cas de TV8 le sat était pratique pour alimenter tous les émetteurs TNT dans cette région montagneuse, pour le coup du temps de la TV analogique ça coûtait très cher à la chaîne en faisceaux hertzien TDF, faisceaux qui passait même par le Mont du Chat (sans pouvoir pour autant y émettre) pour alimenter les émetteurs d'Aix le Bains et Chambéry Les Monts, en passant par le satellite elle a réalisé des économies à l'époque tout en pouvant être reçue par satellite partout en France et en Europe et donc être reprise sur les réseaux câblés et ADSL.

Je me demande comment TV8 fait à présent pour alimenter ses émetteurs TNT.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: TV8 Mont-Blanc
MessagePosté: Dim 12 Nov 2017, 16:37 
Hors ligne
Passionné
Passionné
Avatar de l’utilisateur

Messages: 6319
julien74 a écrit:
Je me demande comment TV8 fait à présent pour alimenter ses émetteurs TNT.



Ils utilisent probablement toujours leur liaison fibre jusqu'à Eutelsat mais qui n'alimente plus le sat, l'hertzien uniquement.
simple avis.

_________________

- Winegard 3.10m - CM 3.10m C
- Laminas 1.80m - 2 X CM 1.80
- 1 CM 2.40
- KU / KA / C / X
- NORSAT -SMW -XMW -Octagon -C1W-ASC1 -RC2000 -Egis
- TBS 6983 6522 5925 - NS2000- DTA2137C -TC1 SR1 TM1
- Promax TVII+ - Digit STC
- 76.5°E <> 65°W


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: TV8 Mont-Blanc
MessagePosté: Dim 12 Nov 2017, 17:55 
Hors ligne
Passionné
Passionné

Messages: 2678
Feedsat a écrit:
julien74 a écrit:
Je me demande comment TV8 fait à présent pour alimenter ses émetteurs TNT.



Ils utilisent probablement toujours leur liaison fibre jusqu'à Eutelsat mais qui n'alimente plus le sat, l'hertzien uniquement.
simple avis.


en fait il faut juste qu'ils rentrent sur le TMS de TDF qui redistribue sur les émetteurs primaires


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: TV8 Mont-Blanc
MessagePosté: Dim 12 Nov 2017, 19:10 
Hors ligne
Captivé
Captivé
Avatar de l’utilisateur

Âge: 49 ans
Messages: 497
Localisation: DIJON
J'ai toujours cette chaine via ma box orange. Mais bon c'est normal, vu que les chaines locales, dont tv8 fait partie sont repris par les FAI

_________________
.livebox 4K orange. Satellite: Parabole FUBA85:5 Ouest (fransat),décodeur essentiel b fransat, carte pc6 fransat HISENSE H49N6600 tuner sat 4K, parabole sedea 85 cm lnb monobloc: Astra/Hotbird


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: TV8 Mont-Blanc
MessagePosté: Lun 13 Nov 2017, 00:15 
Hors ligne
Passionné
Passionné
Avatar de l’utilisateur

Messages: 1243
Justement c'est bien là le soucis TV8 Mont Blanc n'est pas diffusée sur des émetteurs primaires (hormis Annecy, Cluses et Chambéry Les Monts si on peut les considérer comme primaire).
Les émetteurs régionaux comme Gex Montrond et Chambéry Mont du Chat ne peuvent pas émettre en TNT la 8 Mont Blanc car le CSA considère que ces 2 émetteurs sont sur la plaque "Rhône" et risqueraient de faire déborder la réception de TV8 bien au-delà des 2 Savoies.
C'est débile d'ailleurs car ailleurs en France d'autres chaînes locales sont diffusées sur le R1 sur de puissants émetteurs régionaux et ça déborde inévitablement sur la région d'àcôté sans que le CSA ne trouve rien à redire.

Ce sont donc bien souvent que des réémetteurs qui diffusent TV8 et je ne pense pas qu'ils soient alimenter par fibre ou par faisceaux hertziens pour recevoir le TMS de TDF.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 30 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3

Annonce

2Galli

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 6 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas modifier vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduit par phpBB-fr.com