Forum feeds TV par satellite - Satelliweb

Les forums de Satelliweb - Retour sur le site www.satelliweb.com
Nous sommes le Dim 25 Fév 2018, 03:05

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 48 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5
Auteur Message
MessagePosté: Mar 29 Sep 2015, 20:22 
Hors ligne
Passionné
Passionné

Messages: 2758
marc69 a écrit:
C'est vrai mais entre ça et bip bip bip .....................


on est d'accord, mais le pire, c'est que la mesure de c/n existe, car j'utilise des kasat newspotter de chez AVL en 1.2m avec pointage automatique.

le positionneur prenant le c/n directement en ip sur le modem pro.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Mar 29 Sep 2015, 22:03 
Hors ligne
Passionné
Passionné

Messages: 696
Localisation: Liège - Belgique
Matériel de réception: Channel Master 180 cm en cours
Channel Master IBU 1.20 m motorisée 66°E-45°W Ku-Ka
Gibertini OP150 S Titanium C1W-PLL
SkyDsl AStra2connect OctagonSF4008
TBS5925 - TBS6983
mattmatt73 a écrit:
marc69 a écrit:
C'est vrai mais entre ça et bip bip bip .....................


on est d'accord, mais le pire, c'est que la mesure de c/n existe, car j'utilise des kasat newspotter de chez AVL en 1.2m avec pointage automatique.

le positionneur prenant le c/n directement en ip sur le modem pro.


Bonsoir Mattmatt73,

bien sur que la mesure C/N existe..
elle se trouve dans l'interface du modem viasat surfbeam 2 si je ne me trompe pas;
c'est grâce à elle que l'on peut règler l'antenne au mieux avec un pc portable; même si cela ne remplace pas évidemment un analyseur de spectre pro. Pour que l'install puisse être activée par l'Italie, il faut au minimum être à 10 dbw. (12 à 13 dbw, c'est une bonne moyenne)

voir ici un lien français de chez nordnet :

http://assistance.nordnet.com/kb/Verifi ... te_31.html

je me permets de rajouter que ce soit du côté d'Eutelsat ou d'Astra, il existe des applications fournies par les opérateurs eux-mêmes pour mesurer les niveaux à l'aide de gsm; depuis presque 15 ans (de mémoire, le réseau Vsat de l'ex-Satlynx (>26000 sites) ;qui avait un hub à Betzdorf(Lux) et Backnang (Allemagne) était certifié au fur et à mesure de ces relevés effectués à l'aide de la première génération de gsm) !! :)


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Mer 30 Sep 2015, 08:46 
Hors ligne
Passionné
Passionné

Messages: 2758
tompouce a écrit:
mattmatt73 a écrit:
marc69 a écrit:
C'est vrai mais entre ça et bip bip bip .....................


bien sur que la mesure C/N existe..
elle se trouve dans l'interface du modem viasat surfbeam 2 si je ne me trompe pas;
c'est grâce à elle que l'on peut règler l'antenne au mieux avec un pc portable; même si cela ne remplace pas évidemment un analyseur de spectre pro.


je ne sais pas si ce sont les mêmes indicateurs : sur l'interface pc, ça rafraichit à vitesse réduite, alors que sur l'écran lcd du positionneur AVL, c'est super réactif.
(au point que lorsque que je rentre dans le véhicule sans avoir déployé les vérins, je vois le C/N osciller en dixième de dB.)

Le modem génère peut être la valeur en snmp, puis celle-ci est ensuite interprété par la web interface.

Arriver à prendre la valeur brute en snmp permettrais facilement un pointage précis et rapide.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Mer 30 Sep 2015, 13:52 
Hors ligne
Passionné
Passionné

Messages: 512
Localisation: Mulhouse
Il est rappelé que, vu le succès de l'offre Tooway, via Ka-Sat, saturant parfois le système sur la France, il existe des restrictions d'accès sur des nombreux Département français comme l'illustre cette carte de France:

Image

Si néo-arrivant et si vous demeurez en dehors des Département listés, vous pouvez opter pour la solution Astra2connect via SES-Astra.

Le côte technique RTX du haut débit par satellite (aucun rapport avec l'ADSL!!) est évoqué ici:

TV + INTERNET PAR SATELLITE
viewtopic.php?f=3&t=11144

sujet traitant aussi du couplage sur la même antenne de la TV sat nationale gratuite, bouquets Fransat ou Tntsat...et d'une solution d'alternative d'aide au pointage...


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Lun 02 Mai 2016, 10:27 
Hors ligne
Passionné
Passionné
Avatar de l’utilisateur

Âge: 42 ans
Messages: 6209
Localisation: Lorraine
Numéro de "De quoi j'me mail ?" consacré à l'internet par satellite :
https://www.youtube.com/watch?v=z6-8LLt4dfc

_________________
Freebox Révolution et Freebox Player mini 4K avec l'option Multi-TV (ADSL et TNT).
CGV Etimo 1T (TNT).


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Dim 26 Nov 2017, 11:47 
Hors ligne
Passionné
Passionné
Avatar de l’utilisateur

Messages: 9273
Localisation: Entre Lille et Lens
J'ai un ami qui a passer commande sur Nordnet sur le 28.2 est pour internet par sat

Le tube de fixation est fournie je voulais savoir sont diamètre

Autre question y a t'il un temps de latence sur la partie téléphone entre deux correspondants

_________________
Channel.Master 1.80 60E à 34,5W Venture 18, ASC1, Lnb IBU Octagon, Toxigent Bande C
Prime Focus Famaval 2.30 55W 66E azimuth & élévation Lnb Invacom
Parabole Triax atd 880, Parabole Multisatellite TELESYSTEM
Carte usb Tbs 5925, Mesureur Triax MCT009


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Dim 26 Nov 2017, 12:14 
Hors ligne
Passionné
Passionné

Messages: 696
Localisation: Liège - Belgique
Matériel de réception: Channel Master 180 cm en cours
Channel Master IBU 1.20 m motorisée 66°E-45°W Ku-Ka
Gibertini OP150 S Titanium C1W-PLL
SkyDsl AStra2connect OctagonSF4008
TBS5925 - TBS6983
lolo59 a écrit:
J'ai un ami qui a passer commande sur Nordnet sur le 28.2 est pour internet par sat

Le tube de fixation est fournie je voulais savoir sont diamètre

Autre question y a t'il un temps de latence sur la partie téléphone entre deux correspondants


Bonjour Lolo59,

Ici pour le 28,2 E, la fixation n'est pas fournie dans le kit.. cela dépend aussi si c'est un TOP pole ou Mid pole.. sinon les fixations murales doivent faire 48/50 mm de diamètre..

Il y a bien un temps de latence; surtout au démarrage mais cela n'empêche pas d'avoir une conversation normale à condition d'avoir de bonnes valeurs (selon l'abonnement) en up/down.. ;)


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Lun 27 Nov 2017, 07:19 
Hors ligne
Passionné
Passionné
Avatar de l’utilisateur

Messages: 9273
Localisation: Entre Lille et Lens
Merci tompouce pour tes infos :wink:

_________________
Channel.Master 1.80 60E à 34,5W Venture 18, ASC1, Lnb IBU Octagon, Toxigent Bande C
Prime Focus Famaval 2.30 55W 66E azimuth & élévation Lnb Invacom
Parabole Triax atd 880, Parabole Multisatellite TELESYSTEM
Carte usb Tbs 5925, Mesureur Triax MCT009


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 48 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Google [Bot] et 8 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas modifier vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduit par phpBB-fr.com