Forum feeds TV par satellite - Satelliweb

Les forums de Satelliweb - Retour sur le site www.satelliweb.com
Nous sommes le Sam 20 Jan 2018, 16:06

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 48 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5  Suivante
Auteur Message
MessagePosté: Ven 25 Sep 2015, 19:33 
Hors ligne
Captivé
Captivé
Avatar de l’utilisateur

Messages: 243
Perso je n'ai pas d'analyseur alors je fais avec.

Et il me semble qu'un pc n'est pas un analyseur de toute façon


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Sam 26 Sep 2015, 07:10 
Hors ligne
Passionné
Passionné

Messages: 2690
demosat a écrit:
Perso je n'ai pas d'analyseur alors je fais avec.

Et il me semble qu'un pc n'est pas un analyseur de toute façon


non, on parle de produit dans ce genre :
https://www.kathrein.de/fileadmin/media/produkte/imports/sat/anwendungsHinweise/9364677.pdf

des trucs portables qui aident bien.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Sam 26 Sep 2015, 07:30 
Hors ligne
Captivé
Captivé
Avatar de l’utilisateur

Messages: 243
Mattmatt73, je ne remet pas en cause le parfait réglage via un vrai analyseur et ne dit pas le contraire.
Je parle de la solution offerte par le matériel pour son réglage uniquement.

Je réponds suite au commentaire de tompouce qui parle de réglage via pc du système tooway
donc via le système sonore du tria.

Je parle uniquement de ce que sat2way proposait comme antenne avant le passage en bande Ka et après concernant sa facilité de réglage.

Et franchement y'a pas photo concernant la facilité de réglage sans matériel d'analyse comme tu le proposes.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Sam 26 Sep 2015, 13:11 
Hors ligne
Passionné
Passionné

Messages: 2690
demosat a écrit:
Mattmatt73, je ne remet pas en cause le parfait réglage via un vrai analyseur et ne
Je parle de la solution offerte par le matériel pour son réglage uniquement.


entre le rien, le presque rien et le pas grand chose....


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Lun 28 Sep 2015, 10:12 
Hors ligne
Captivé
Captivé
Avatar de l’utilisateur

Messages: 243
Sans blague Mattmatt73, on ne joue pas dans le même bac à sable.

Le système adsl par satellite tooway, sat2way, etc.. offre une solution de pointage via son matériel par un signal sonore.
C'est un moyen efficace pour une aide au pointage de l'antenne pour le particulier.

Le plus drôle car je n'invente rien sur la vidéo d'installation pour les professionnels, il y a la méthode avec analyseur et la méthode sonore pour celui qui n'est pas équipé

https://www.youtube.com/watch?v=OWfXUKjYyDo

Perso en tant que particulier je ne mettrai pas 20000 euros dans un Kathrein MSK200, la méthode sonore m'a suffit grandement pour régler mon installation.

Alors oui pour ton "entre le rien, le presque rien et le pas grand chose...."
C'est uniquement quand la couverture nuageuse est bien pourri (le genre de temps pour décorner les cocus)
C'est tellement rare pour que je doute du mauvais pointage de l'antenne chez moi.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Lun 28 Sep 2015, 11:44 
Hors ligne
Passionné
Passionné

Messages: 678
Localisation: Liège - Belgique
Matériel de réception: Channel Master IBU 1.20 m motorisée 66°E-45°W Ku-Ka
OP150 S Titanium C1W-PLL
SkyDsl AStra2connect OctagonSF4008
TBS5925 - TBS6983
mattmatt73 a écrit:
demosat a écrit:
Mattmatt73, je ne remet pas en cause le parfait réglage via un vrai analyseur et ne
Je parle de la solution offerte par le matériel pour son réglage uniquement.


entre le rien, le presque rien et le pas grand chose....


Bonjour Mattmatt73,


C'est le choc des extrêmes !
avant, c'était le désert internet que l'on payait bien cher maintenant, grâce à la connexion internet par sat, internet fonctionne !
On peut surfer et même téléphoner sans trop de soucis. pour le même prix, on a enfin une solution internet qui tient la route.

+1 demosat,

c'est certain que le Kathrein msk200 est un super bon outil... (6 fonctions )
jouet réservé plutôt aux ingénieurs télécoms mais je ne connais aucun installateur qui en possède un !

mais bon, à 20.000 euros, ce super héros, me semble-t'il, n'est pas capable de prendre du scpc en-dessous de 2 ! :? contrairement à nos simples mesureurs de spectre.
Pas certain non plus qu'il aime la poussière, la pluie ou la neige..

je me vois mal avec le Kathrein msk200 me promener sur les toits et j'ose pas imaginer la tête de mon assureur si je lui annonce qu'un jour je l'ai démoli..

bonne journée super ensoleillée,


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Lun 28 Sep 2015, 21:04 
Hors ligne
Passionné
Passionné

Messages: 2690
demosat a écrit:
Sans blague Mattmatt73, on ne joue pas dans le même bac à sable.



tu t'énerves car tu ne m'as comprit : je ne critique pas le tooway en tant que tel qui permet d'avoir de la connexion là où il n'y a rien d'autre de possible.

je critique le pointage au bip, Eutelsat aurait pu faire faire un système avec une web interface réactive qui aurait envoyé sur un portable ou une tablette les infos de pointages.

PS : je ne veut pas troller sur le prix du msk200 qui est une bonne machine, mais si plus de soit disant pros avaient des analyseurs de ce genre, il y aurait surement moins de branleurs dans les "antennistes"


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Mar 29 Sep 2015, 19:39 
Hors ligne
Visiteur
Visiteur

Messages: 6
Bonsoir a tous

Il existe une appli Eutelsat pour avoir le retour du C/N sur ton portable .
Ce n'est pas parfait mais c'est mieux que rien.

https://www.youtube.com/watch?v=RLb7LwkWjns

Je regrette de plus pouvoir faire du 9° dans ma région (spots saturés) ;le 28° ASTRA
me donne des boutons.

Marc


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Mar 29 Sep 2015, 19:55 
Hors ligne
Passionné
Passionné

Messages: 2690
marc69 a écrit:
Bonsoir a tous

Il existe une appli Eutelsat pour avoir le retour du C/N sur ton portable .
Ce n'est pas parfait mais c'est mieux que rien.



juste que dans mes souvenirs ce n'est pas du tout réactif


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Mar 29 Sep 2015, 20:16 
Hors ligne
Visiteur
Visiteur

Messages: 6
C'est vrai mais entre ça et bip bip bip .....................


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 48 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 11 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas modifier vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduit par phpBB-fr.com