Forum feeds TV par satellite - Satelliweb

Les forums de Satelliweb - Retour sur le site www.satelliweb.com
Nous sommes le Sam 20 Jan 2018, 16:06

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 361 messages ]  Aller à la page Précédente  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37  Suivante
Auteur Message
MessagePosté: Mer 11 Oct 2017, 10:42 
Hors ligne
Curieux
Curieux

Messages: 25
Matériel de réception: TBS 5980 CI sur Windows 10
Antenne 120 Cahors avec Polar Mount
Triax 110 sur Stab HH 120
Merci hakim, bon à savoir.

Pour les autres questions, une idée ?


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Mer 11 Oct 2017, 11:16 
Hors ligne
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Messages: 3696
Localisation: Bayern80%Paris20% année 1957
plkw a écrit:
J'envisage d'acquérir une T90 prochainement.
- J'ai vu que le gain est quasi similaire à une Triax 110.
7° 11140 V 30000 (à tester cette semaine entre 07h00 et 15h30 car feed plus actif après)
Actuellement, avec une 110cm, par conditions nuageuses, j'ai un signal mais pas suffisant pour le locker...
J'ai pour intention d'aller chercher 5W, 7E, 10E, 13E, 19E, 23E, 28E. Deux questions se posent à moi:
- Dois-je renoncer à espérer capter 9E ?
- Pour raccorder 8 tuners à cette installations, comment faire ? Les multiswitch ne permettent que max 4 sat In, me trompe-je ?


Bonjour
Pour vous evitez de grosses déceptions :
lisez bien le sujet depuis le début et vous allez voir que :
ce n'est absolument pas equivalent à une Antenne de 1,10m ( surtout Triax qui est une bonne antenne)
Lire dans le sujet ici l'expérience des personnes ayant vraiment déjà cette Antenne et ayant étudié en profondeur le rendement de cette Antenne
viewtopic.php?p=94323#p94323
C'est en gros l'équivalent dans le meilleur des cas à une 85cm et dès que vous vous éloignez du centre de l'antenne vous descendez jusqu'à 70cm , donc très loin de votre 1,10 Triax.
donc vous pouvez abandonner cette idée de remplacer une Triax 1,10 par une T90

bonne journée

stephan94 :wink:

_________________
F:DR HD F15/Openbox SX6/OctagonSF4008 Ch.Master1,20 +TBS 6983/5925+LNB IBU quad +Toxigent C Band+ LNB KA/KU Inverto
D:Openbox S3 Mini/SX6/SF4008 +Laminas1200+TBS 6983/5925+LNB IBU Twin +LNB KA/KU Inverto+C band Titanium


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Mer 11 Oct 2017, 11:24 
Hors ligne
Curieux
Curieux

Messages: 25
Matériel de réception: TBS 5980 CI sur Windows 10
Antenne 120 Cahors avec Polar Mount
Triax 110 sur Stab HH 120
Merci Stephan,

C'est aussi un peu ce que je redoutais :)

Au moins, je suis fixé à présent.

Reste donc la question des raccords vers les tuners :p Car si je fais une croix sur 7E et 10E, ça me fait (avec 5W, 9E, 13E, 19E, 23,5E et 28E) 6 positions en entrée... :/


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Mer 11 Oct 2017, 12:41 
Hors ligne
Captivé
Captivé
Avatar de l’utilisateur

Messages: 306
Localisation: Belgium
plkw a écrit:
Merci Stephan,

C'est aussi un peu ce que je redoutais :)

Au moins, je suis fixé à présent.

Reste donc la question des raccords vers les tuners :p Car si je fais une croix sur 7E et 10E, ça me fait (avec 5W, 9E, 13E, 19E, 23,5E et 28E) 6 positions en entrée... :/


Les satellite les plus faibles vont se trouver à peu près au milieu et donc c'est pas impossible.
Cela dit je rejoints stephan94 dans son raisonnement pour la comparaison avec une triax 1.1m.

_________________
PC = DVBSKy S960 > Fibo 90cm USALS = 68°e > 45°w
TV = Octagon SF4008 2xDVB-S2x & 1xDVB-T2
Tuner A = Multisat Indoor Home Made 10 LNB 52°e > 5°w
Tuner B = Fibo 90cm USALS = 68°e > 45°w
Tuner C = AOS32 grenier sans ampli > Bouvigny


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Mer 11 Oct 2017, 13:43 
En ligne
Intéressé
Intéressé

Messages: 113
Localisation: Latvia
Ce graphique que j’ai fait il y a de nombreuses années. J’ai fait beaucoup de mesures et des expériences avec cette antenne nice. Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Mer 11 Oct 2017, 16:13 
Hors ligne
Passionné
Passionné
Avatar de l’utilisateur

Messages: 9246
Localisation: Entre Lille et Lens
Avec la lecture de RimaNTSS c'est très clair =D>

_________________
Channel.Master 1.80 60E à 34,5W Venture 18, ASC1, Lnb IBU Octagon, Toxigent Bande C
Prime Focus Famaval 2.30 55W 66E azimuth & élévation Lnb Invacom
Parabole Triax atd 880, Parabole Multisatellite TELESYSTEM
Carte usb Tbs 5925, Mesureur Triax MCT009


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Mer 11 Oct 2017, 20:49 
Hors ligne
Curieux
Curieux

Messages: 25
Matériel de réception: TBS 5980 CI sur Windows 10
Antenne 120 Cahors avec Polar Mount
Triax 110 sur Stab HH 120
Oui, c'est assez clair !

Merci pour vos retours :)


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Mer 11 Oct 2017, 20:56 
Hors ligne
Passionné
Passionné

Messages: 2690
lolo59 a écrit:
Avec la lecture de RimaNTSS c'est très clair =D>



Ce qui veut dire qu'il faut 2*t90 pour avoir 28°est correctement et les 8/12.5°ouest ?


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Jeu 12 Oct 2017, 00:51 
Hors ligne
Captivé
Captivé

Âge: 57 ans
Messages: 189
Localisation: 47300
Matériel de réception: Matériel variable : ce que je veux :-)
stephan94 a écrit:
plkw a écrit:

- Pour raccorder 8 tuners à cette installations, comment faire ? Les multiswitch ne permettent que max 4 sat In, me trompe-je ?


Bonjour

J' embraye juste sur la partie multiswitches avec plus de 4 sat .
Quand on a 8 sat à distribuer via multiswitches ,
on place deux multiswitches 17 entrées et on couple une sortie de chaque multiswitch avec un commutateur Diseqc 1.1 2 entrées .
Pour 6 sat, on remplace un 17 entrées par un 9 entrées .
Il faut bien sûr avoir des récepteurs qui gèrent les Diseqc 1.0 et 1.1 ( tous ne le font pas ) .

Si l'on a ( faut être gourmand :-) ) de 8 à 16 sat, on place 4 multiswitches 17 entrées
et on couple une sortie de chaque multiswitch avec un commutateur Diseqc 1.1 4 entrées .
Même contrainte récepteur : Diseqc 1.0 et 1.1 .

Et au-delà ( pour les feedhunters qui veulent tout recevoir en fixe :-) ) ,
on peut placer jusqu'à 8 multiswitches 17 entrées avec le même montage que ci-dessus ( commut 1.1 4 entrées ) plus un switch à commande 12V .
On trouve des récepteurs qui ont cette commande 12V et les Diseqc 1.0 et 1.1 .

Avec 32 sat, ça devrait le faire :-)
Faut juste bien prévoir les coax et les paraboles !

Bruno


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Jeu 12 Oct 2017, 09:12 
Hors ligne
Passionné
Passionné
Avatar de l’utilisateur

Âge: 63 ans
Messages: 18164
Localisation: Sud-Ouest
b2galli a écrit:
avec 32 sat, ça devrait le faire :-)
Faut juste bien prévoir les coax et les paraboles !

Bruno

Bonjour...heureux avec mon HH, pas utile pour moi que ça commute à la seconde :wink:

_________________
MOTEUR HH GTSAT-DM14MG 52E à 63W PARABOLE TRIAX ATD 880(85*x95) + Inverto Black Ultra décodeur HD + en hertzien TNT complète


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 361 messages ]  Aller à la page Précédente  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Google [Bot] et 11 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas modifier vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduit par phpBB-fr.com