Forum feeds TV par satellite - Satelliweb

Les forums de Satelliweb - Retour sur le site www.satelliweb.com
Nous sommes le Sam 24 Fév 2018, 13:09

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 12 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message: Décodeur Fransat et le disecq
MessagePosté: Dim 29 Oct 2017, 08:13 
Hors ligne
Passionné
Passionné
Avatar de l’utilisateur

Âge: 49 ans
Messages: 553
Localisation: DIJON
Bonjour.

Je recherche un décodeur fransat qui pourrait être piloté par ce moteur:

https://www.2galli.fr/moteur-technomate ... TM2600.cfm

Image

Bruno vend des décodeurs fransat abordables, mais je ne sais lequel choisir et si compatible avec ce moteur:
https://www.2galli.fr/recepteurs-sat-li ... r,3,41.cfm

https://www.2galli.fr/recepteurs-fransat,fr,3,50.cfm

Merci et bonne journée.

_________________
.livebox 4K orange. Satellite: Parabole FUBA85:5 Ouest (fransat),décodeur essentiel b fransat, carte pc6 fransat HISENSE H49N6600 tuner sat 4K, parabole sedea 85 cm lnb monobloc: Astra/Hotbird


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Dim 29 Oct 2017, 08:34 
Hors ligne
Passionné
Passionné
Avatar de l’utilisateur

Messages: 9273
Localisation: Entre Lille et Lens
Pourquoi tu ne demandes en msg privé la réponse à Bruno ?

_________________
Channel.Master 1.80 60E à 34,5W Venture 18, ASC1, Lnb IBU Octagon, Toxigent Bande C
Prime Focus Famaval 2.30 55W 66E azimuth & élévation Lnb Invacom
Parabole Triax atd 880, Parabole Multisatellite TELESYSTEM
Carte usb Tbs 5925, Mesureur Triax MCT009


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Dim 29 Oct 2017, 08:41 
Hors ligne
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Messages: 3706
Localisation: Bayern80%Paris20% année 1957
hakim21 a écrit:
Je recherche un décodeur fransat qui pourrait être piloté par ce moteur:


Bonjour

Dans la plupart des cas c'est le moteur qui est piloté par le récepteur sinon ce serait une grande nouveauté que je ne connais pas encore :mrgreen:

Tous les récepteurs qui sont proposés peuvent piloter un moteur Usals
donc pas de problème de choix.

bon Dimanche

stephan94 :wink:

_________________
F:DR HD F15/Openbox SX6/OctagonSF4008 Ch.Master1,20 +TBS 6983/5925+LNB IBU quad +Toxigent C Band+ LNB KA/KU Inverto
D:Openbox S3 Mini/SX6/SF4008 +Laminas1200+TBS 6983/5925+LNB IBU Twin +LNB KA/KU Inverto+C band Titanium


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Dim 29 Oct 2017, 09:44 
Hors ligne
Passionné
Passionné
Avatar de l’utilisateur

Âge: 49 ans
Messages: 553
Localisation: DIJON
stephan94 a écrit:
hakim21 a écrit:
Je recherche un décodeur fransat qui pourrait être piloté par ce moteur:


Bonjour

Dans la plupart des cas c'est le moteur qui est piloté par le récepteur sinon ce serait une grande nouveauté que je ne connais pas encore :mrgreen:

Tous les récepteurs qui sont proposés peuvent piloter un moteur Usals
donc pas de problème de choix.

bon Dimanche

stephan94 :wink:


Ben justement, j'avais un décodeur fransat essentiel b simply hd connect qui possédait la fonction diseqc 1.2 et non 3 mais le problème, c'est que ce décodeur avait la facheuse tendance à pédaler dans la semoule si je puis dire: j'enregistrai bien le point zéro: astra 4.8 est, puis je faisai une recherche automatique des différents sats , le hic çà se passait bien jusqu'à ce qu'il (mon décodeur) ne comprenait plus les ordres: il n'arrivait plus à aller sur le sat demandé: mon moteur était le fameux gtsat dm14.
J'ai essayé avec le aston maya hd connect fransat, là c'était pire. çà ne fonctionnait même pas.

_________________
.livebox 4K orange. Satellite: Parabole FUBA85:5 Ouest (fransat),décodeur essentiel b fransat, carte pc6 fransat HISENSE H49N6600 tuner sat 4K, parabole sedea 85 cm lnb monobloc: Astra/Hotbird


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Dim 29 Oct 2017, 16:01 
Hors ligne
Passionné
Passionné

Messages: 2756
hakim21 a écrit:
stephan94 a écrit:
hakim21 a écrit:
Je recherche un décodeur fransat qui pourrait être piloté par ce moteur:


Bonjour

Dans la plupart des cas c'est le moteur qui est piloté par le récepteur sinon ce serait une grande nouveauté que je ne connais pas encore :mrgreen:

Tous les récepteurs qui sont proposés peuvent piloter un moteur Usals
donc pas de problème de choix.

bon Dimanche

stephan94 :wink:


Ben justement, j'avais un décodeur fransat essentiel b simply hd connect qui possédait la fonction diseqc 1.2 et non 3 mais le problème, c'est que ce décodeur avait la facheuse tendance à pédaler dans la semoule si je puis dire: j'enregistrai bien le point zéro: astra 4.8 est, puis je faisai une recherche automatique des différents sats , le hic çà se passait bien jusqu'à ce qu'il (mon décodeur) ne comprenait plus les ordres: il n'arrivait plus à aller sur le sat demandé: mon moteur était le fameux gtsat dm14.
J'ai essayé avec le aston maya hd connect fransat, là c'était pire. çà ne fonctionnait même pas.



Mais pourquoi tu viens nous demander vu qu'a ton habitude tu vas encore acheter n'importe quoi à Carrefour /boulanger ou Castorama ?


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Dim 29 Oct 2017, 16:24 
Hors ligne
Passionné
Passionné
Avatar de l’utilisateur

Âge: 49 ans
Messages: 553
Localisation: DIJON
Citation:
Mais pourquoi tu viens nous demander vu qu'a ton habitude tu vas encore acheter n'importe quoi à Carrefour /boulanger ou Castorama ?


Au secours! Non. C'est chez bruno que j'achète maintenant mon matos (cf fuba 85, vendu que chez Bruno)

_________________
.livebox 4K orange. Satellite: Parabole FUBA85:5 Ouest (fransat),décodeur essentiel b fransat, carte pc6 fransat HISENSE H49N6600 tuner sat 4K, parabole sedea 85 cm lnb monobloc: Astra/Hotbird


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Dim 29 Oct 2017, 18:02 
Hors ligne
Passionné
Passionné
Avatar de l’utilisateur

Âge: 63 ans
Messages: 18182
Localisation: 47300
Tu as un Qviart non ? , du moins tu nous avais dit que tu devais en acheter un si j'ai bien compris dans le passé ?

_________________
MOTEUR HH GTSAT-DM14MG 52E à 63W PARABOLE TRIAX ATD 880(85*x95) + Inverto Black Ultra 2 décodeurs HD + en hertzien TNT complète


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Dim 29 Oct 2017, 18:28 
Hors ligne
Passionné
Passionné
Avatar de l’utilisateur

Âge: 49 ans
Messages: 553
Localisation: DIJON
FEEDELE a écrit:
Tu as un Qviart non ? , du moins tu nous avais dit que tu devais en acheter un si j'ai bien compris dans le passé ?


oui, dans le passé, mais le passé, c'est du passé! Et non, je n'ai pas pu l'acheté dans ce passé là! :mrgreen: De plus le qviart ne permet pas la réception de fransat.

Bon, j'attend la réponse de Bruno,par MP ou ici s'il passe :arrow: par là.

_________________
.livebox 4K orange. Satellite: Parabole FUBA85:5 Ouest (fransat),décodeur essentiel b fransat, carte pc6 fransat HISENSE H49N6600 tuner sat 4K, parabole sedea 85 cm lnb monobloc: Astra/Hotbird


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Dim 29 Oct 2017, 20:09 
Hors ligne
Passionné
Passionné
Avatar de l’utilisateur

Âge: 63 ans
Messages: 18182
Localisation: 47300
Je pose la question pour le moteur !

_________________
MOTEUR HH GTSAT-DM14MG 52E à 63W PARABOLE TRIAX ATD 880(85*x95) + Inverto Black Ultra 2 décodeurs HD + en hertzien TNT complète


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Lun 30 Oct 2017, 12:25 
Hors ligne
Captivé
Captivé

Âge: 57 ans
Messages: 209
Localisation: 47300
Matériel de réception: Matériel variable : ce que je veux :-)
hakim21 a écrit:
FEEDELE a écrit:
Tu as un Qviart non ? , du moins tu nous avais dit que tu devais en acheter un si j'ai bien compris dans le passé ?


oui, dans le passé, mais le passé, c'est du passé! Et non, je n'ai pas pu l'acheté dans ce passé là! :mrgreen: De plus le qviart ne permet pas la réception de fransat.

Bon, j'attend la réponse de Bruno,par MP ou ici s'il passe :arrow: par là.


Bonjour Hakim .
Je préfère répondre publiquement , cela peut intéresser d'autres internautes de passage .

Avec un récepteur Fransat ou TNTsat , les Diseqc sont généralement peu testés et débuggés par les fabricants et les marques . Quand on arrive à avoir un contrôle du Diseqc 1.0 avant commercialisation c'est déjà bien... Compte tenu de la guerre des prix sur ces produits, on ne peut pas demander la lune .
Cela fait partie des choses que je teste avant de les vendre et c'est l'une des raisons qui font que je propose très peu de modèles .
Même des marques réputées ont baissé le niveau , pour passer en prix avec les grandes surfaces .

Sur le critère du Diseqc j'ai conservé le Wisi OR07HD et le Veox de Cahors .
Plusieurs clients ont réussi à piloter des moteurs avec .
Avec le Veox j'en ai aussi qui tournent en 1.0 + 1.1 .

Mais attention : cela reste du Fransat labellisé à la française.
Donc ne vous attendez pas à avoir des menus et des performances aussi optimisés pour la gestion d'un moteur que celles des meilleurs récepteurs libres .
Il faut bien rentrer dedans et avoir des notions suffisantes pour réaliser les réglages .
Régulièrement des clients prennent ces produits pour remplacer des récepteurs vieux de 15 ans.
Récepteurs fournis souvent à l'époque avec les moteurs, solutions captives . Et bien sûr ça ne fonctionne pas ...

Donc , premièrement, quand on veut placer un récepteur pour de la motorisation, il faut un minimum de savoir-faire , et comprendre qu'avec un Fransat ou un TNTsat ce sera souvent plus compliqué .

Quand on nous demande conseil avant achat, si nous sentons que la personne connaît bien la motorisation et qu'elle veut pouvoir "s'amuser" avec , nous conseillons deux solutions :
- soit un SAB TITAN III avec CAM/carte Fransat ( bon CI+ , bonne gestion des Diseqc, super rapport qualité/prix ) .
Au démarrage il faut environ 90s pour démarrage et reconnaissance du CAM , au lieu des 50 à 60 s
d'un Fransat labellisé mais après on a un vrai récepteur libre et tout ce qu'il faut pour bien gérer ça .
- soit un très bon récepteur pour la motorisation comme le TM5402HDM3 , qui pilote le moteur ,
et un ou plusieurs récepteurs Fransat à coté, alimentés directement ( câbles distincts, pas de répartition ou de loop ) en plaçant un twin ou un quad sur la parabole motorisée .

Ce choix va crescendo au niveaux des fonctions possibles , comme au niveau du prix .

Amicalement,
Bruno


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 12 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Google [Bot] et 6 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas modifier vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduit par phpBB-fr.com