Forum feeds TV par satellite - Satelliweb

Les forums de Satelliweb - Retour sur le site www.satelliweb.com
Nous sommes le Dim 25 Fév 2018, 14:56

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 55 messages ]  Aller à la page 1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivante
Auteur Message
MessagePosté: Mer 23 Aoû 2017, 20:20 
Hors ligne
Curieux
Curieux

Messages: 40
bonsoir après quelques années d" absence je reviens vers vous solliciter votre aide. mon moteur stab ayant rendu l' âme j ai racheté un nouveau moteur hh et j ai décide de déplacer mon antenne afin qu elle soit plus accessible. nous avions dit a l ' époque que l on devait se caler sur un satellite de référence eutelsat 3b pour ma part. je ne sais plus s il faut que mon sat de référence coïncide avec le zéro moteur ou s il faut faire pointer le moteur a 3 degrés et faire les réglages????



merci en tout cas pour vos réponses.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Jeu 24 Aoû 2017, 08:41 
Hors ligne
Passionné
Passionné
Avatar de l’utilisateur

Âge: 63 ans
Messages: 18182
Localisation: 47300
Bonjour, tu te recales comme avec le stab, ta parabole même si tu as changé un peu l'endroit, tu peux dégrossir en pointant dans la direction qu'elle pointait avant .Ensuite c'est de la mise au point entre azimuth et élévation parabole et moteur, le but c'est de suivre l'arc . Bon courage :wink:

_________________
MOTEUR HH GTSAT-DM14MG 52E à 63W PARABOLE TRIAX ATD 880(85*x95) + Inverto Black Ultra 2 décodeurs HD + en hertzien TNT complète


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Jeu 24 Aoû 2017, 08:54 
Hors ligne
Passionné
Passionné
Avatar de l’utilisateur

Âge: 49 ans
Messages: 553
Localisation: DIJON
duzo a écrit:
bonsoir après quelques années d" absence je reviens vers vous solliciter votre aide. mon moteur stab ayant rendu l' âme j ai racheté un nouveau moteur hh et j ai décide de déplacer mon antenne afin qu elle soit plus accessible. nous avions dit a l ' époque que l on devait se caler sur un satellite de référence eutelsat 3b pour ma part. je ne sais plus s il faut que mon sat de référence coïncide avec le zéro moteur ou s il faut faire pointer le moteur a 3 degrés et faire les réglages????



merci en tout cas pour vos réponses.


bonjour.

Le satellite de référence, en l'occurence le 3est, pour toi, doit coïncider avec le zéro moteur.

_________________
.livebox 4K orange. Satellite: Parabole FUBA85:5 Ouest (fransat),décodeur essentiel b fransat, carte pc6 fransat HISENSE H49N6600 tuner sat 4K, parabole sedea 85 cm lnb monobloc: Astra/Hotbird


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Jeu 24 Aoû 2017, 10:26 
Hors ligne
Curieux
Curieux

Messages: 40
bonjour et merci pour vos réponses. une autre question comment faites vous pour que les bras coudés ne perdent pas l aplomb avec le poids de l'ensemble parabole moteur.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Jeu 24 Aoû 2017, 11:49 
Hors ligne
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Messages: 3706
Localisation: Bayern80%Paris20% année 1957
duzo a écrit:
bonjour et merci pour vos réponses. une autre question comment faites vous pour que les bras coudés ne perdent pas l aplomb avec le poids de l'ensemble parabole moteur.


Bonjour
La question est très simple à répondre: bien visser.
Il n'y a pas plus simple , et là il n'y a pas besoin de trop de technique.
Bien visser , ne veut pas dire visser à mort , dans ce cas là on risque de tout casser.

bon vissage

stephan94 :wink:

_________________
F:DR HD F15/Openbox SX6/OctagonSF4008 Ch.Master1,20 +TBS 6983/5925+LNB IBU quad +Toxigent C Band+ LNB KA/KU Inverto
D:Openbox S3 Mini/SX6/SF4008 +Laminas1200+TBS 6983/5925+LNB IBU Twin +LNB KA/KU Inverto+C band Titanium


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Jeu 24 Aoû 2017, 15:06 
Hors ligne
Curieux
Curieux

Messages: 40
merci pour ta réponse j'ai juste l'impression que quand la parabole tourne le mat fléchît légèrement. j avais pense remplir la partie creuse de ciment liquide afin d’éviter ce phénomène.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Jeu 24 Aoû 2017, 15:19 
Hors ligne
Passionné
Passionné
Avatar de l’utilisateur

Messages: 6344
C'est une installation satellite, pas un lego, si vous avez un moteur et que le mât fléchit, ça doit pas être terrible sur une partie de l'arc...

Mettez un mât adapté au besoin.

_________________
- Winegard 3.10m C-Band Ext
- CM PFA 3.10m C-Band
- CM 2.40m C/KU
- Laminas 1.80m C/KU
- 2 X CM 1.80m KU/Full KA/X/C
- TBS 5925 6522 6983
- DTA2137C
- NS3/NS4
- ADV-6000 S
- 2X SMR1224EL
- ASC1 - RC2000C - EGIS
- LNB Changeur
- 76.5°E <> 65°W


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Jeu 24 Aoû 2017, 16:04 
Hors ligne
Curieux
Curieux

Messages: 40
[quote="Feedsat"]C'est une installation satellite, pas un lego, si vous avez un moteur et que le mât fléchit, ça doit pas être terrible sur une partie de l'arc...

non c est vrai que l arc est pas terrible surtout en est je suis oblige de bouger la parabole manuellement avec la commande disecq. un exemple de mat adapté a mes besoins qui ne fléchisse pas avec une parabole 120 cm et un moteur hh? merci d'avance.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Jeu 24 Aoû 2017, 19:52 
Hors ligne
Curieux
Curieux

Messages: 12
Le meilleur repère pour débuter les réglages d'une parabole motorisée reste le satellite Thor à 0,8° Ouest. C'est le plus proche du 0 de référence.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Jeu 24 Aoû 2017, 20:38 
Hors ligne
Passionné
Passionné
Avatar de l’utilisateur

Messages: 6344
zloty a écrit:
Le meilleur repère pour débuter les réglages d'une parabole motorisée reste le satellite Thor à 0,8° Ouest. C'est le plus proche du 0 de référence.


Erreur c est peut être votre reference mais cela est different pour chaque situation geographique.

Si vos recherchez sur ce forum il y a un sujet detaillé sur l installation d une antenne motorisée, tres precise par Baron Scarpia (entre autre).

_________________
- Winegard 3.10m C-Band Ext
- CM PFA 3.10m C-Band
- CM 2.40m C/KU
- Laminas 1.80m C/KU
- 2 X CM 1.80m KU/Full KA/X/C
- TBS 5925 6522 6983
- DTA2137C
- NS3/NS4
- ADV-6000 S
- 2X SMR1224EL
- ASC1 - RC2000C - EGIS
- LNB Changeur
- 76.5°E <> 65°W


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 55 messages ]  Aller à la page 1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Google [Bot] et 10 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas modifier vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduit par phpBB-fr.com