Forum feeds TV par satellite - Satelliweb

Les forums de Satelliweb - Retour sur le site www.satelliweb.com
Nous sommes le Lun 11 Déc 2017, 20:00

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 361 messages ]  Aller à la page Précédente  1 ... 33, 34, 35, 36, 37  Suivante
Auteur Message
MessagePosté: Jeu 12 Oct 2017, 14:14 
Hors ligne
Intéressé
Intéressé

Messages: 50
Bonjour,

Ou plus simple.... prendre un multiswitch avec 5 ou 6 ou 7 ou 8 satellites en entrées (plus le terrestre)

ce qui fait un tas de cables en entrées

Bruno pourra nous dire s'il peut avoir plus de renseignements, notamment chez EMP centauri

Type Inputs Outputs Description
MS21/12PIU-6 21 12 DiSEqC multiswitch with integrated power supply, Quad LNB compatible,
switchable active/passive terr. input
MS25/12PIU-6 25 12
MS29/12PIU-6 29 12
MS33/12PIU-6 33 12

l'info est juste là pour savoir que ca existe, je n'en est pas testés

_________________
-----------------------
Cordialement Matou

Torroidale WAVE frontier T90 5 satellites (28.2, 19.2, 13, 9, et 5w) avec tetes fibre optique ou quattro couplée avec TNT sur multiswitch démos à 3 ou 4 tuners (Octagon sf4008, VU+, Xtrend...)


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Jeu 12 Oct 2017, 15:01 
Hors ligne
Captivé
Captivé

Âge: 57 ans
Messages: 189
Localisation: 47300
Matériel de réception: Matériel variable : ce que je veux :-)
matousurnet a écrit:
Bonjour,

Ou plus simple.... prendre un multiswitch avec 5 ou 6 ou 7 ou 8 satellites en entrées (plus le terrestre)

ce qui fait un tas de cables en entrées

Bruno pourra nous dire s'il peut avoir plus de renseignements, notamment chez EMP centauri

Type Inputs Outputs Description
MS21/12PIU-6 21 12 DiSEqC multiswitch with integrated power supply, Quad LNB compatible,
switchable active/passive terr. input
MS25/12PIU-6 25 12
MS29/12PIU-6 29 12
MS33/12PIU-6 33 12

l'info est juste là pour savoir que ca existe, je n'en est pas testés


Salut Matou .
J'avais vu ça il y a quelques temps .
Ca fait la même chose mais c'est intégré .
On évitera ce genre de solution car elle correspond rarement au besoin .
Plus il y a de sat, plus les isolations doivent être élevées notamment .
Si on veut du prix, on peut faire moins cher (mais uniquement s'il n'y a que des sat faciles avec de très bons signaux en entrée et pas trop de prises à alimenter)
et si on veut du bon/très bon , on prend autre chose .
Bruno


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Jeu 12 Oct 2017, 15:21 
Hors ligne
Curieux
Curieux

Messages: 11
b2galli a écrit:
matousurnet a écrit:
Bonjour,

Ou plus simple.... prendre un multiswitch avec 5 ou 6 ou 7 ou 8 satellites en entrées (plus le terrestre)

ce qui fait un tas de cables en entrées

Bruno pourra nous dire s'il peut avoir plus de renseignements, notamment chez EMP centauri

Type Inputs Outputs Description
MS21/12PIU-6 21 12 DiSEqC multiswitch with integrated power supply, Quad LNB compatible,
switchable active/passive terr. input
MS25/12PIU-6 25 12
MS29/12PIU-6 29 12
MS33/12PIU-6 33 12

l'info est juste là pour savoir que ca existe, je n'en est pas testés


Salut Matou .
J'avais vu ça il y a quelques temps .
Ca fait la même chose mais c'est intégré .
On évitera ce genre de solution car elle correspond rarement au besoin .
Plus il y a de sat, plus les isolations doivent être élevées notamment .
Si on veut du prix, on peut faire moins cher (mais uniquement s'il n'y a que des sat faciles avec de très bons signaux en entrée et pas trop de prises à alimenter)
et si on veut du bon/très bon , on prend autre chose .
Bruno


Détails sltp?


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Jeu 12 Oct 2017, 17:07 
Hors ligne
Captivé
Captivé

Âge: 57 ans
Messages: 189
Localisation: 47300
Matériel de réception: Matériel variable : ce que je veux :-)
Freshclean777 a écrit:
b2galli a écrit:
matousurnet a écrit:
Bonjour,

Salut Matou .
J'avais vu ça il y a quelques temps .
Ca fait la même chose mais c'est intégré .
On évitera ce genre de solution car elle correspond rarement au besoin .
Plus il y a de sat, plus les isolations doivent être élevées notamment .
Si on veut du prix, on peut faire moins cher (mais uniquement s'il n'y a que des sat faciles avec de très bons signaux en entrée et pas trop de prises à alimenter)
et si on veut du bon/très bon , on prend autre chose .
Bruno


Détails sltp?


Bonsoir .
Quand on veut distribuer Astra Hotbird 5W et Astra2 dans le Nord de la France , on peut se permettre d'utiliser des multiswitches avec des valeurs d'isolation sat/sat autour de 20dB (données fiches technique ) ou moins . On peut aussi se contenter de multiswitches qui offrent des intensités max en sortie inférieures à 90dB . Ce ne sont que quelques exemples de valeurs .
Mais quand on veut distribuer Nilesat, Thor, Astra2 dans le Sud, et bien d'autres, il faut passer dans des gammes supérieures , avec par exemple des isolations supérieures à 25dB, des intensités plus fortes ( on ne sort pas au LNB 85dB sur Nilesat...) , etc .
A l'utilisation, les différences se voient bien quand les fiches techniques sont loyales, mais elles ne le sont pas toujours .
Le prix n'est pas un facteur déterminant . Le marketing peut faire croire beaucoup de sornettes .
Les mesures effectuées en situation réelle et contraignante sont seules garantes du niveau qualitatif de traitement des signaux .
En plus de cette qualité là , il faut ajouter la qualité de fabrication . Je ne compte plus les cartons de produits invendables car ils s'oxydent même dans des cartons bien à l'abri dans le stock .
Et aussi la partie électrique, avec des alims qui claquent plus ou moins ,
provoquant une variation de SAV à deux ans de 1 à 20 , généralement à cause des alims...
La fabrication en Europe n'est pas une garantie qualitative . Il y a de très bons chinois et de très mauvais, comme en Europe . Aujourd'hui, les bons ouvriers et les ingénieurs chinois gagnent plus que bien des ouvriers et ingénieurs de certains pays de l'Est .
La situation a évolué très vite depuis 5 ans .

Il ne s'agit pas de prendre un marteau-pilon pour enfoncer un clou mais d'adapter l'outil au besoin .
J'ai trop vu de séries de matériels initialement prévus pour Astra et Canal par exemple , mises en oeuvre pour distribuer des sat très difficiles avec des MER très bas, y compris dans des hôtels, des cinémas et de gros collectifs .
J'ai vu des paraboles de 240cm , 180, 150 et 120 sur un même site , bien pointées et de très belle qualité , en amont de lignes de 100m de 17VATC premier prix (mais marqués 140dB...), des amplis de ligne à 3€ à l'arrivée et des stations justes bonnes pour Astra . Et l'installateur de s'étonner que cela ne fonctionnait pas très bien ...
L'ensemble du matériel constitue une chaîne, dont le maillon faible fait la performance .
Il faut juste s'assurer que l'ensemble est cohérent et répond au besoin .
Si quelqu'un a 8 sat faciles à distribuer alors certains matériels sont possibles mais personnellement je ne connais personne dans ce cas .

Bruno


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Sam 21 Oct 2017, 11:59 
Hors ligne
Visiteur
Visiteur

Messages: 4
Bonjour à tous,
je viens d'acquérir une wavefrontier T90, je suis un peu perdu pour l'installaton.
en effet, celle-ci possède un réflecteur et donc elle est plus compliquée. j'ai l'habitude
avec les paraboles simples mais là je sèche un peu.
Pourriez-vous me donner un tuto pour le réglage, sachant que je veux installer,
astra 19.2, hotbird et eutelsat 5W.
merci


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Sam 21 Oct 2017, 13:59 
Hors ligne
Intéressé
Intéressé

Messages: 50
Bonjour,

une recherche sur ton moteur de recherche et tu en sauras dejà bien plus....

suffira d'éclaircir certains détails, et là on pourra te dépanner

_________________
-----------------------
Cordialement Matou

Torroidale WAVE frontier T90 5 satellites (28.2, 19.2, 13, 9, et 5w) avec tetes fibre optique ou quattro couplée avec TNT sur multiswitch démos à 3 ou 4 tuners (Octagon sf4008, VU+, Xtrend...)


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Sam 21 Oct 2017, 22:50 
Hors ligne
Visiteur
Visiteur

Messages: 4
bonsoir,
j'ai fais pas de recherche mon cher ami, et pas mal d'essai, c'est pour cela que je sollicite
votre aide. je sais qu'il y a un lien spécifique aux différents réglages de cette parabole, qui
est satflex, j'ai bien mis les valeurs pour mon réglage mais je me trompe peut-être, sachant
que je veux astra 19.2, hotbird et eutelsat W5 et que ma ville la plus proche est Metz.
voilà.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Dim 22 Oct 2017, 14:45 
Hors ligne
Passionné
Passionné

Messages: 2681
zizou10 a écrit:
bonsoir,
j'ai fais pas de recherche mon cher ami, et pas mal d'essai, c'est pour cela que je sollicite
votre aide. je sais qu'il y a un lien spécifique aux différents réglages de cette parabole, qui
est satflex, j'ai bien mis les valeurs pour mon réglage mais je me trompe peut-être, sachant
que je veux astra 19.2, hotbird et eutelsat W5 et que ma ville la plus proche est Metz.
voilà.


un antenniste ?

le revendeur de l'antenne ?


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Dim 22 Oct 2017, 16:57 
Hors ligne
Visiteur
Visiteur

Messages: 4
j'ai appelé pour la faire régler et on me demande 150 euros, je voudrais juste avoir des infos,
et surtout comment vous avez réussi à la régler...


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Dim 22 Oct 2017, 17:28 
Hors ligne
Intéressé
Intéressé

Messages: 50
Bonjour,

vu les sat que tu veux y'a pas besoin de prendre un sat imaginaire à 11.6 prends directement hot bird...

Tu règles donc hot bird puis tu fais glisser les supports de tes autres sat en utilisant les graduations (pour dégrossir) et tu finis le réglage au mesureur de champ

d'une part pour un pointage précis surtout sur les extrêmes 5w et 28.2 E

le réglage doit etre optimal sur le 5W pour aussi obtenir les multistream de la TNT francaise

l'inclinaison pour Metz, est d'environ 94° (sur le repère) vu de derrière la parabole

mais là aussi (perso) j'affines en défavorisant légèrement l'Astra2 au profit du 5w (toujours pour les même raisons)

j'avoue que je suis plus au nord ce qui me facilite plus pour le 28.2

_________________
-----------------------
Cordialement Matou

Torroidale WAVE frontier T90 5 satellites (28.2, 19.2, 13, 9, et 5w) avec tetes fibre optique ou quattro couplée avec TNT sur multiswitch démos à 3 ou 4 tuners (Octagon sf4008, VU+, Xtrend...)


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 361 messages ]  Aller à la page Précédente  1 ... 33, 34, 35, 36, 37  Suivante

Annonce

2Galli

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 8 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas modifier vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduit par phpBB-fr.com