Forum feeds TV par satellite - Satelliweb

Les forums de Satelliweb - Retour sur le site www.satelliweb.com
Nous sommes le Sam 23 Sep 2017, 03:08

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 329 messages ]  Aller à la page Précédente  1 ... 29, 30, 31, 32, 33
Auteur Message
MessagePosté: Dim 26 Juil 2015, 20:44 
Hors ligne
Passionné
Passionné
Avatar de l’utilisateur

Messages: 6276
dejesus a écrit:
Baron Scarpia a écrit:
Non pas de problème avec les LNB.

Astra et HotBird sont tellement fort que l'on peu les pointer avec une marge d'erreur, ce qui ne nous arranges pas pour effectuer un calage minutieux.

Dans la théorie, le fait de pointer un sat central réel facilite le réglage de l'antenne. Puisqu'une fois aligné et le Skew réglé, il suffit de faire glisser les LNB sur le rail pour voir apparaître successivement tous les sat recevable avec l'antenne.

Dans la pratique, sans instruments de mesure c'est forcement plus compliqué à pointer surtout si l'antenne est sur un toit ou au bout d'un bras dans le vide.

Trouvez le sat central et 80% du réglage sera déjà effectué.

Bon courrage


Bon je vous donne des nouvelles. J'ai passé l'après midi sur mon toit et je n'arrive toujours pas a trouver le sat central. Je trouve plusieurs sat mais pas tous. J'ai bien réglé l'élévation et le skew mais je n'arrive pas a trouver tous les sats. J'ai même essayé atlantic bird (5w) en sat central et je n'arrive pas le trouver. Il doit pourtant avoir un signal satisfaisant. Je me demande si je n'ai pas fait une erreur d'assemblage de ma t90. Pourtant au vu des photos disponibles sur internet cela m'a l'air correct. Je ne sait plus quoi faire. J'ai envi de faire intervenir un antenniste mais le dernier que j'ai appelé il voulait me pointer astra ou hotbird. Quand je lui ai dit que je voulais pointer sur eutelsat 3c, il m'a dit que ca n'existait pas donc j'hésite a le faire venir


Faire venir un atenniste pour une antenne qu'il ne t'a pas vendu, qui plus est n'est pas forcement aisée à mettre en oeuvre , autant mettre ton argent à la poubelle directement et si en plus il te dit que le sat n'existe pas: passes ton chemin.

Fais qqs photos de ton antenne comme demandé par Rima.

_________________

- Winegard 3.10m - CM 3.10m C
- Laminas 1.80m - 2 X CM 1.80
- 1 CM 2.40
- KU / KA / C / X
- NORSAT -SMW -XMW -Octagon -C1W-ASC1 -RC2000 -Egis
- TBS 6983 6522 5925 - NS2000- DTA2137C -TC1 SR1 TM1
- Promax TVII+ - Digit STC
- 76.5°E <> 65°W


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Dim 26 Juil 2015, 22:38 
Hors ligne
Curieux
Curieux

Messages: 24
Feedsat a écrit:
dejesus a écrit:
Baron Scarpia a écrit:
Non pas de problème avec les LNB.

Astra et HotBird sont tellement fort que l'on peu les pointer avec une marge d'erreur, ce qui ne nous arranges pas pour effectuer un calage minutieux.

Dans la théorie, le fait de pointer un sat central réel facilite le réglage de l'antenne. Puisqu'une fois aligné et le Skew réglé, il suffit de faire glisser les LNB sur le rail pour voir apparaître successivement tous les sat recevable avec l'antenne.

Dans la pratique, sans instruments de mesure c'est forcement plus compliqué à pointer surtout si l'antenne est sur un toit ou au bout d'un bras dans le vide.

Trouvez le sat central et 80% du réglage sera déjà effectué.

Bon courrage


Bon je vous donne des nouvelles. J'ai passé l'après midi sur mon toit et je n'arrive toujours pas a trouver le sat central. Je trouve plusieurs sat mais pas tous. J'ai bien réglé l'élévation et le skew mais je n'arrive pas a trouver tous les sats. J'ai même essayé atlantic bird (5w) en sat central et je n'arrive pas le trouver. Il doit pourtant avoir un signal satisfaisant. Je me demande si je n'ai pas fait une erreur d'assemblage de ma t90. Pourtant au vu des photos disponibles sur internet cela m'a l'air correct. Je ne sait plus quoi faire. J'ai envi de faire intervenir un antenniste mais le dernier que j'ai appelé il voulait me pointer astra ou hotbird. Quand je lui ai dit que je voulais pointer sur eutelsat 3c, il m'a dit que ca n'existait pas donc j'hésite a le faire venir


Faire venir un atenniste pour une antenne qu'il ne t'a pas vendu, qui plus est n'est pas forcement aisée à mettre en oeuvre , autant mettre ton argent à la poubelle directement et si en plus il te dit que le sat n'existe pas: passes ton chemin.

Fais qqs photos de ton antenne comme demandé par Rima.


Photos: https://goo.gl/photos/m8EsFRDijSnM6ge66


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Dim 26 Juil 2015, 22:49 
Hors ligne
Intéressé
Intéressé

Messages: 101
Localisation: Latvia
Nice pictures, thanks. What I can say is just continue trying yourself. This dish needs to be taking good care and lots of patience. Maybe to avoid instruct you on what you should do, you better describe how are you tuning this dish.... I mean step-by-step.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Lun 27 Juil 2015, 07:59 
Hors ligne
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Messages: 2588
Localisation: IDF
Bonjour,

On est bien d'accord que pour pointer le sat central (Position Zéro sur le rail), le LNB est relié directement au mesureur, sans passer par un switch. Peut être essayer un autre LNB à cette position, dès fois qu'il aurait un coup de fatigue.

Si tes angles de Skew et d'élévation sont réglés, tu n'as normalement qu'à faire pivoter tout doucement la monture sur son axe pour trouver au mesureur le 3°E
C'est tout l’intérêt d'avoir un sat en positon central (Zéro) plutôt qu'un sat virtuel qui n'arrange pas le pointage.

Voici pou t'aider, un guide d'install succin de la Wavefrontier
https://dl.dropboxusercontent.com/u/14602527/WaveFrontier_T90P.pdf

Ton horizon semble bien dégagé, donc pas de problème et comme le dit Feedsat oubli ton installateur qui ne connait pas le 3°E.

Bon courage

EDIT

Le SR rentré dans ton mesureur n'est pas le bon !
la valeur du SR (taux modulation) a appliquer est 11852

Image

C'est sur que tu ne vas pas trouver le sat si tu ne rentres pas les bonnes valeurs.

_________________
Antenne : Triax ATD88 85x95 cm, Moteur HH : GTSAT-DM14MG, LNB : IBU Twin, Arc : 55E à 45W
Antennes : Laminas 120cm, Wavefrontier T90 (12 LNB), Triax ATD78 70cm, Nokia 70cm, Viasat KaSat 75cm
LNB : Ku, C & Ka
Mesure & Scan : Promax HD Ranger, TBS5925


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Lun 27 Juil 2015, 16:54 
Hors ligne
Curieux
Curieux

Messages: 24
Baron Scarpia a écrit:
Bonjour,

On est bien d'accord que pour pointer le sat central (Position Zéro sur le rail), le LNB est relié directement au mesureur, sans passer par un switch. Peux t’être essayer un autre LNB à cette position, dès fois qu'il aurait un coup de fatigue.

Si tes angles de Skew et d'élévation sont réglés, tu n'as normalement qu'à faire pivoter tout doucement la monture sur son axe pour trouver au mesureur le 3°E
C'est tout l’intérêt d'avoir un sat en positon central (Zéro) plutôt qu'un sat virtuel qui n'arrange pas le pointage.

Voici pou t'aider, un guide d'install succin de la Wavefrontier
https://dl.dropboxusercontent.com/u/14602527/WaveFrontier_T90P.pdf

Ton horizon semble bien dégagé, donc pas de problème et comme le dit Feedsat oubli ton installateur qui ne connait pas le 3°E.

Bon courage

EDIT

Le SR rentré dans ton mesureur n'est pas le bon !
la valeur du SR (taux modulation) a appliquer est 11852

Image

C'est sur que tu ne vas pas trouver le sat si tu ne rentres pas les bonnes valeurs.


Mon très cher Baron.

Je te remercie de me faire remarquer que je suis un naze (lol). Je n'ai jamais pointé autre chose qu'astra avec les transpondeurs réglés par défaut et donc j'ai essayé de trouver le 3°E avec les transpondeurs proposés par mon mesureur. C'est la première fois que j'essayais un réglage manuel d' après tes instructions. Je ne savais pas que le sr était le taux de modulation. C'est pour cela que j'ai posté les photos pour que l'on puisse éclairer ma lanterne. Le montage de la parabole semble correct le vue est dégagée il n'y a pas de raison pour que je ne trouve pas. Bon je réessaie et vous tiens au courant. Encore merci.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Dim 20 Sep 2015, 19:27 
Hors ligne
Curieux
Curieux

Messages: 24
Bon bon bon!!! Deux mois après que sont-ils devenus? Je suis remonté sur mon toit ce week-end et j'ai recherché mon sat central avec les paramètres que baron sarpia m'a conseillés. Et là miracle je suis tombé sur mon sat central. Le problème venait du fait que j'essayait de pointer avec les transpondeurs par défaut du démodulateur. Du coup j'ai pour l'instant pointer deux sats distant de 30° l'un de l'autre et me retrouve avec deux lnb situées de part et d'autre de mon rail. Merci à tous pour l'aide apportée et pour la patience dont vous avez fait preuve.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Lun 21 Sep 2015, 08:51 
Hors ligne
Curieux
Curieux

Messages: 45
Bonjour,

et merci pour le retour....

_________________
-----------------------
Cordialement Matou

Torroidale WAVE frontier T90 5 satellites (28.2, 19.2, 13, 9, et 5w) avec tetes fibre optique ou quattro couplée avec TNT sur multiswitch démos à 3 ou 4 tuners (Octagon sf4008, VU+, Xtrend...)


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Sam 25 Mar 2017, 20:03 
Hors ligne
Visiteur
Visiteur

Messages: 1
Bonjour,

Je suis en train d'installer une T90 et je galère.

J'ai quelques questions pour les possesseurs de T90.

Me trouvant au Sud de l'Ile de France, pourriez vous me dire quelle est la qualité du signal que vous recevez sur les divers satellites. J'obtiens jusqu'à 92% en force de signal, mais la qualité ne monte jamais au dessus de 71%
Par ailleurs quelque chose d'incroyable se passe: Je capte 28.2E, 13.0E mais impossible de choper Astra 19.2E. Je ne peux l'expliquer.

Enfin, y-a-t-il un sens pour le déflecteur. Je parle de haut et bas, sachant qu'il y a un petit trou seulemnt d'un coté (en bas ou haut).

Par avance, merci pour vos conseils


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Lun 11 Sep 2017, 17:42 
Hors ligne
Intéressé
Intéressé

Messages: 101
Localisation: Latvia
Hi! There are some pictures of T90 upgrade kits. All INOX except brass nuts. ImageImage


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 329 messages ]  Aller à la page Précédente  1 ... 29, 30, 31, 32, 33

Annonce

2Galli

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Bing [Bot] et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas modifier vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
cron
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduit par phpBB-fr.com