Forum feeds TV par satellite - Satelliweb

Les forums de Satelliweb - Retour sur le site www.satelliweb.com
Nous sommes le Dim 22 Oct 2017, 18:29

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 19 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2
Auteur Message
MessagePosté: Ven 11 Aoû 2017, 15:22 
Hors ligne
Visiteur
Visiteur

Messages: 7
b2galli a écrit:
xxl a écrit:
Oui tu reçois le nilsat mais pas le Eutelsat 7 West A avec la 130 cm
A toi de voir mais pour ces chaines la BADR est préconisé pour notre région
Je connais très bien ces 2 satellites pour avoir ma clientèle principale dessus en été


Bonjour .

Sur Eutelsat 7WA il y a deux faisceaux . Le faisceau NWA est très difficile mais MENA passe bien .
Manque de bol, la fréquence en question est sur NWA ...
Attention : la fréquence est 11476/V/27500 DVBS . Pas 11474 .
Visiblement le plan de fréquence de votre mesureur n'est pas à jour .

Avec un signal de 35 au mesureur ( qui doit correspondre à un MER de 6 et fraction ) , vous ne pouvez rien faire . Surtout pas avec un ampli, du répartiteur et du commutateur derrière ...
Vous avez effectivement la solution de paser sur BADR comme suggéré par xxl . Mais vous pouvez auparavant, si Nilesat est mieux pour vous , optimiser très précisément le pointage sur cette fréquence 11476/V/27500 DVBS afin de monter significativement la qualité .
Si vous y parvenez , virez alors tous vos amplis, rép et commut . Placez un très bon multiswitch ( pas n'importe quoi à 50€ ) , avec des lignes directes entre chaque tuner et le multiswitch ( ou plutôt, pour 48 prises, la colonne de multiswitches cascadables ) .
Distribuer Nilesat en collectif ne s'improvise pas .
Avec des répartiteurs , vous perdez l'indépendance des récepteurs . Tout le monde devra être sur le même couple bande/polarité . Cela se fait parfois mais pour des besoins très particuliers, pas pour alimenter 48 récepteurs indépendants par exemple .
Dans ce cas , il faut avoir de la marge au niveau de la qualité de signal et de l'intensité , avec souvent besoin d'amplis intermédiaires . Coté câble, rép et commut, il faut mettre du très bon , avec des valeurs d'isolation élevées . Chaque composant va faire perdre de la qualité, notamment les commutateurs qui pêchent souvent coté isolation .

Bref à ce stade on ne peut pas conseiller grand-chose car il faut concevoir l'ensemble avec toutes les données pour être certain du coup . L'amélioration de la seule réception ne suffira sans doute pas à régler tous les problèmes .
Je pense que xxl sait de quoi je parle :-)
Bruno


D'accord, merci pour vos précisions, je comprends mieux pourquoi ce signal est faible, c'est le seul qui ne dépasse pas les 40 dans mon mesureur, tous les autres sont au minimum à 45. J'ai essayé de l'affiné, je suis arrivé à 38/39, apparemment pas assez.

Et c'est en effet des multiswitchs cascadable 9 entrées pour 2 sat et antenne terrestre qui sont installés.
Et il y a seulement un répartiteur en sortie de l'ampli, pour une distribution par une autre colonne situé à 30m.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Ven 11 Aoû 2017, 15:38 
Hors ligne
Passionné
Passionné

Messages: 2671
chun83 a écrit:
b2galli a écrit:
xxl a écrit:
Oui tu reçois le nilsat mais pas le Eutelsat 7 West A avec la 130 cm
A toi de voir mais pour ces chaines la BADR est préconisé pour notre région
Je connais très bien ces 2 satellites pour avoir ma clientèle principale dessus en été


Bonjour .

Sur Eutelsat 7WA il y a deux faisceaux . Le faisceau NWA est très difficile mais MENA passe bien .
Manque de bol, la fréquence en question est sur NWA ...
Attention : la fréquence est 11476/V/27500 DVBS . Pas 11474 .
Visiblement le plan de fréquence de votre mesureur n'est pas à jour .

Avec un signal de 35 au mesureur ( qui doit correspondre à un MER de 6 et fraction ) , vous ne pouvez rien faire . Surtout pas avec un ampli, du répartiteur et du commutateur derrière ...
Vous avez effectivement la solution de paser sur BADR comme suggéré par xxl . Mais vous pouvez auparavant, si Nilesat est mieux pour vous , optimiser très précisément le pointage sur cette fréquence 11476/V/27500 DVBS afin de monter significativement la qualité .
Si vous y parvenez , virez alors tous vos amplis, rép et commut . Placez un très bon multiswitch ( pas n'importe quoi à 50€ ) , avec des lignes directes entre chaque tuner et le multiswitch ( ou plutôt, pour 48 prises, la colonne de multiswitches cascadables ) .
Distribuer Nilesat en collectif ne s'improvise pas .
Avec des répartiteurs , vous perdez l'indépendance des récepteurs . Tout le monde devra être sur le même couple bande/polarité . Cela se fait parfois mais pour des besoins très particuliers, pas pour alimenter 48 récepteurs indépendants par exemple .
Dans ce cas , il faut avoir de la marge au niveau de la qualité de signal et de l'intensité , avec souvent besoin d'amplis intermédiaires . Coté câble, rép et commut, il faut mettre du très bon , avec des valeurs d'isolation élevées . Chaque composant va faire perdre de la qualité, notamment les commutateurs qui pêchent souvent coté isolation .

Bref à ce stade on ne peut pas conseiller grand-chose car il faut concevoir l'ensemble avec toutes les données pour être certain du coup . L'amélioration de la seule réception ne suffira sans doute pas à régler tous les problèmes .
Je pense que xxl sait de quoi je parle :-)
Bruno


D'accord, merci pour vos précisions, je comprends mieux pourquoi ce signal est faible, c'est le seul qui ne dépasse pas les 40 dans mon mesureur, tous les autres sont au minimum à 45. J'ai essayé de l'affiné, je suis arrivé à 38/39, apparemment pas assez.

Et c'est en effet des multiswitchs cascadable 9 entrées pour 2 sat et antenne terrestre qui sont installés.
Et il y a seulement un répartiteur en sortie de l'ampli, pour une distribution par une autre colonne situé à 30m.



Mais s'enmerder avec 130cm pour ça, c'est vouloir gravir le mont blanc en tongs.

Il faut plus gros comme parabole, je pense à une 200 ou 240 pour être tranquille.

Ensuite un vrai LNB, et une distrib finalisée à l'analyseur de spectre / de constellation

Il faut utiliser du matériel adapté, a vu de nez sur une telle installation, une distri primaire en fibre serait judicieuse.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Ven 11 Aoû 2017, 16:04 
Hors ligne
Visiteur
Visiteur

Messages: 7
mattmatt73 a écrit:
Mais s'enmerder avec 130cm pour ça, c'est vouloir gravir le mont blanc en tongs.

Il faut plus gros comme parabole, je pense à une 200 ou 240 pour être tranquille.

Ensuite un vrai LNB, et une distrib finalisée à l'analyseur de spectre / de constellation

Il faut utiliser du matériel adapté, a vu de nez sur une telle installation, une distri primaire en fibre serait judicieuse.


Je n'avais pas de budget important à disposition, mais avec la 130cm je reçois plus de 900 chaines, les clients sont plus que satisfait, c'est juste cette fréquence 11476V qui m'a "emmerdé".

J'ai pris du câble c'est du 16 patc en 4x, lnb inverto black quattro, sat 130 alu, fiches compressées et toutes sont sous manchons, c'est déjà pas mal


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Ven 11 Aoû 2017, 19:15 
Hors ligne
Captivé
Captivé

Âge: 57 ans
Messages: 175
Localisation: 47300
Matériel de réception: Matériel variable : ce que je veux :-)
chun83 a écrit:
Je n'avais pas de budget important à disposition, mais avec la 130cm je reçois plus de 900 chaines, les clients sont plus que satisfait, c'est juste cette fréquence 11476V qui m'a "emmerdé".

J'ai pris du câble c'est du 16 patc en 4x, lnb inverto black quattro, sat 130 alu, fiches compressées et toutes sont sous manchons, c'est déjà pas mal


Bon... On va reprendre ...
Vous ne pouvez pas distribuer raisonnablement Nilesat en improvisant et en économisant là où il ne faut pas . Par contre il est possible d'obtenir des résultats raisonnables avec des prix raisonnables .

Vous pouvez distribuer Nilesat depuis le Sud avec une 130 , mais il faut mettre en-dessous ce qu'il faut , et rien d'autre . Sinon, comme dit MatMat, il faut monter en taille .
Vous avez une colonne de multiswitches, OK, mais lesquels ?
J'ai vu je ne sais combien de colonnes qui " fonctionnent avec Canal mais pas avec Nilesat " - je cite x clients pros - et c'est normal .
Coté LNB c'est pareil . Vous n'aurez jamais les bons niveaux si vous utilisez le LNB "tip-top parcequ'il y a marqué 0.1dB dessus " alors que c'est une patate que l'on doit réserver aux cas les plus simples .
Pour une cascade , même un optique ne donnera pas les mêmes MER qu'un bon LNB bien adapté pour Nilesat . On passe juste de 6 à 8 en MER ...A condition d'avoir le bon réflecteur .
Vous avez déjà tout le matériel . Mon intérêt n'est pas de fourguer ci ou ça .
Juste de vous donner les éléments pour progresser .

Pointez 11476 du mieux que vous pouvez et vérifier l'évolution des autres fréquences .
Donnez-nous les résultats .
En principe en optimisant NWA , vous baisserez le niveau de MENA .
Pour améliorer ça , donnez-nous aussi modèle et marque de LNB et de parabole que vous utilisez ,
modèles et marques des multiswitches , etc .
Pour le câble , où avez-vous trouvé du 4x16VATC ???
L'âme est plein cuivre ?
Modèle et marque ?
Si vous avez juste un point de MER de marge, il ne faut pas le perdre .
Et le niveau minimum de MER dépend des tuners. Les utilisateurs utilisent quoi comme récepteur ?

Amicalement,
Bruno


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Ven 11 Aoû 2017, 19:46 
Hors ligne
Passionné
Passionné

Messages: 2671
b2galli a écrit:
Bon... On va reprendre ...
Vous ne pouvez pas distribuer raisonnablement Nilesat en improvisant et en économisant là où il ne faut pas . Par contre il est possible d'obtenir des résultats raisonnables avec des prix raisonnables .

Vous pouvez distribuer Nilesat depuis le Sud avec une 130 , mais il faut mettre en-dessous ce qu'il faut , et rien d'autre . Sinon, comme dit MatMat, il faut monter en taille .
Vous avez une colonne de multiswitches, OK, mais lesquels ?
J'ai vu je ne sais combien de colonnes qui " fonctionnent avec Canal mais pas avec Nilesat " - je cite x clients pros - et c'est normal .
Coté LNB c'est pareil . Vous n'aurez jamais les bons niveaux si vous utilisez le LNB "tip-top parcequ'il y a marqué 0.1dB dessus " alors que c'est une patate que l'on doit réserver aux cas les plus simples .
Pour une cascade , même un optique ne donnera pas les mêmes MER qu'un bon LNB bien adapté pour Nilesat . On passe juste de 6 à 8 en MER ...A condition d'avoir le bon réflecteur .
Vous avez déjà tout le matériel . Mon intérêt n'est pas de fourguer ci ou ça .
Juste de vous donner les éléments pour progresser .

Pointez 11476 du mieux que vous pouvez et vérifier l'évolution des autres fréquences .
Donnez-nous les résultats .
En principe en optimisant NWA , vous baisserez le niveau de MENA .
Pour améliorer ça , donnez-nous aussi modèle et marque de LNB et de parabole que vous utilisez ,
modèles et marques des multiswitches , etc .
Pour le câble , où avez-vous trouvé du 4x16VATC ???
L'âme est plein cuivre ?
Modèle et marque ?
Si vous avez juste un point de MER de marge, il ne faut pas le perdre .
Et le niveau minimum de MER dépend des tuners. Les utilisateurs utilisent quoi comme récepteur ?

Amicalement,
Bruno


+1, Bruno je ne sais comment te dire que je suis d'accord avec toi.

Ça m'hallucine toujours les gars qui font en gros n'importe quoi, où ça tombe en marche plus ou moins bien à un moment.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Ven 11 Aoû 2017, 20:02 
Hors ligne
Captivé
Captivé

Âge: 57 ans
Messages: 175
Localisation: 47300
Matériel de réception: Matériel variable : ce que je veux :-)
mattmatt73 a écrit:
Amicalement,
Bruno

+1, Bruno je ne sais comment te dire que je suis d'accord avec toi.

Ça m'hallucine toujours les gars qui font en gros n'importe quoi, où ça tombe en marche plus ou moins bien à un moment.


Salut Mattmatt .
Heureusement que satelliweb permet de partager publiquement avec des amateurs, des pros et des admin qui savent corriger quand il faut .
C'est hélas loin d'être le cas partout sur le net .
( GRRRR!!!! )
Bruno


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Ven 11 Aoû 2017, 20:35 
Hors ligne
Passionné
Passionné

Messages: 2671
b2galli a écrit:
Salut Mattmatt .
Heureusement que satelliweb permet de partager publiquement avec des amateurs, des pros et des admin qui savent corriger quand il faut .
C'est hélas loin d'être le cas partout sur le net .
( GRRRR!!!! )
Bruno



Quand c'est des amateurs, on peut avoir un seuil d'acceptabilité de niveau très relatif.

Quand c'est un pro, là je deviens beaucoup plus exigeant. Nilesat en collectif, c'est le début de la cour des grands.

On ne fait pas n'importe quoi.

90% des antennistes français sont des branques. Que les 10% restant relèvent le niveau et produisent un resultat ne souffrent pas de contestation.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Sam 12 Aoû 2017, 22:37 
Hors ligne
Visiteur
Visiteur

Messages: 7
Bonsoir,

Lnb: QUATTRO INVERTO BLACK ULTRA
Câble: 16 PATC DE MARQUE TELEVES
Multiswitch:SPAUN SMK 9989 F
Ampli: SPAUN SBK 5502 NF
Dérivateur: Quattro 5x5x5 25dB TELEVES
Satellite: Triax alu 130cm

Je n'ai pas réussi à avoir plus de 39 de qualité sur le transpondeur 11476V, malgré une contre polarité par spectre.
Je pense que le signal est trop faible en amont pour pouvoir l'exploité, ce n'est pas dû au matériel installé.
Du coup j'ai réinstallé l'ancien satellite sur hotbird vu que c'est un multiswitch deux entrées, et ainsi ils vont pouvoir profiter de de toutes leur chaine grâce à la commande DiSEqC.

Merci à tous pour vos conseils et votre attention.


P.S: Je ne suis pas antenniste, mais électricien.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Dim 13 Aoû 2017, 19:27 
Hors ligne
Captivé
Captivé

Âge: 57 ans
Messages: 175
Localisation: 47300
Matériel de réception: Matériel variable : ce que je veux :-)
chun83 a écrit:
Bonsoir,

Lnb: QUATTRO INVERTO BLACK ULTRA
Câble: 16 PATC DE MARQUE TELEVES
Multiswitch:SPAUN SMK 9989 F
Ampli: SPAUN SBK 5502 NF
Dérivateur: Quattro 5x5x5 25dB TELEVES
Satellite: Triax alu 130cm

Je n'ai pas réussi à avoir plus de 39 de qualité sur le transpondeur 11476V, malgré une contre polarité par spectre.
Je pense que le signal est trop faible en amont pour pouvoir l'exploité, ce n'est pas dû au matériel installé.
Du coup j'ai réinstallé l'ancien satellite sur hotbird vu que c'est un multiswitch deux entrées, et ainsi ils vont pouvoir profiter de de toutes leur chaine grâce à la commande DiSEqC.

Merci à tous pour vos conseils et votre attention.


P.S: Je ne suis pas antenniste, mais électricien.


OK !
Par contre sachez que distribuer Nilesat est possible .
Mais trois choses, par exemple :
- un coax " 16VATC", ça n'existe pas . Avec une âme de 1.13 et ce qu'il y a autour,
il donnera au mieux , à 862MHz, 17.8 dB de perte au 100m . C'est juste une limite physique .
A 34€ les 100m
https://www.manomano.fr/cable-coaxial-p ... vc-4219762
ça ne paye pas la matière quand on met "ce qu'il faut" dedans .

- Une Triax ATD130 en ALU, ça n'existe pas non plus . Elle est en acier .
Largeur 118cm . Une 138 ou une 125 Gibertini, c'est un autre monde .

- On n'optimise pas une fréquence avec le spectre. Le spectre, c'est juste pour dégrossir .
Etc ...

A la prochaine, si besoin :-)
Bruno


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 19 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2

Annonce

2Galli

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 4 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas modifier vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduit par phpBB-fr.com