Forum feeds TV par satellite - Satelliweb

Les forums de Satelliweb - Retour sur le site www.satelliweb.com
Nous sommes le Mar 24 Oct 2017, 01:22

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 104 messages ]  Aller à la page Précédente  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message: Re: Antadjust / IQ Monitor
MessagePosté: Lun 17 Aoû 2015, 14:08 
Hors ligne
Passionné
Passionné
Avatar de l’utilisateur

Messages: 9174
Localisation: Entre Lille et Lens
Si c'et possible d'avoir une explication sur le tableau de droite capture sat 52 est 11727 V DVB-S2/32APSK ACM

La valeur rose vert et noir donne quoi comme indication ?

Je pense que pour le 32psk c'est la valeur rose a prendre en considération
Image

_________________
Channel.Master 1.80 60E à 34,5W Venture 18, ASC1, Lnb IBU Octagon, Toxigent Bande C
Prime Focus Famaval 2.30 55W 66E azimuth & élévation Lnb Invacom
Parabole Triax atd 880, Parabole Multisatellite TELESYSTEM
Carte usb Tbs 5925, Mesureur Triax MCT009


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Antadjust / IQ Monitor
MessagePosté: Lun 17 Aoû 2015, 19:49 
Hors ligne
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Messages: 3671
Localisation: Bayern80%Paris20% année 1957
bonsoir

c'est un tableau qui à droite représente la modulation de phase
suivant la formr que l'on peut voir ( en bleu violet) on peut voir que c'est du 8PSK ou bien du 16 APSK ou encore du 32 APSK ( un peu décalé à gauche et pas trop centré )
faut pas trop m'en demander plus car c'est pas trop évident ( dans un domaine que je domine pas du tout ) de comprendre une explication en Ukrainien .
voici une image pour mieux comprendre.
Image

bonne soirée

l'aspirine n'est pas fourni avec l'explication

stephan94 :wink:

_________________
F:DR HD F15/Openbox SX6/OctagonSF4008 Ch.Master1,20 +TBS 6983/5925+LNB IBU quad +Toxigent C Band+ LNB KA/KU Inverto
D:Openbox S3 Mini/SX6/SF4008 +Laminas1200+TBS 6983/5925+LNB IBU Twin +LNB KA/KU Inverto+C band Titanium


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Antadjust
MessagePosté: Mer 11 Nov 2015, 17:58 
Hors ligne
Passionné
Passionné
Avatar de l’utilisateur

Messages: 9174
Localisation: Entre Lille et Lens
bonsoir Steph tu aurais la procédure pour étalonner iqmonitor je ne le la retrouve plus

Il y avait une vidéo mais plus moyen de la trouver


Je suis entrain de parametrer un nouveaux pc

Merci

_________________
Channel.Master 1.80 60E à 34,5W Venture 18, ASC1, Lnb IBU Octagon, Toxigent Bande C
Prime Focus Famaval 2.30 55W 66E azimuth & élévation Lnb Invacom
Parabole Triax atd 880, Parabole Multisatellite TELESYSTEM
Carte usb Tbs 5925, Mesureur Triax MCT009


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Antadjust
MessagePosté: Mer 11 Nov 2015, 19:49 
Hors ligne
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Messages: 3671
Localisation: Bayern80%Paris20% année 1957
lolo59 a écrit:
bonsoir Steph tu aurais la procédure pour étalonner iqmonitor je ne le la retrouve plus
Je suis entrain de parametrer un nouveaux pc
i


Bonsoir lolo59
dans l'absolu cela n'a pas grand chose à voir avec le PC , car le "calibrage" comme cela se nomme est dans les données du fichier ini qui est dans le dossier de IQmonitor , donc si tu as récupéré ce dossier cela marche sur l'un ou l'autre PC , C'est en fait la relation entre le LNB et la carte SAT.

Sinon , tu vise à un endroit sans satellite en V puis en H tu fais un spectrum de chacun et après tu cliques sur la case standard et hop tu as mis en mémoire le bruit du couple LNB/ carte Sat et cela sert de calibrage pour les mesures suivantes.

bon amusement

stephan94 :wink:

_________________
F:DR HD F15/Openbox SX6/OctagonSF4008 Ch.Master1,20 +TBS 6983/5925+LNB IBU quad +Toxigent C Band+ LNB KA/KU Inverto
D:Openbox S3 Mini/SX6/SF4008 +Laminas1200+TBS 6983/5925+LNB IBU Twin +LNB KA/KU Inverto+C band Titanium


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Antadjust / IQ Monitor
MessagePosté: Jeu 12 Nov 2015, 00:51 
Hors ligne
Passionné
Passionné
Avatar de l’utilisateur

Messages: 9174
Localisation: Entre Lille et Lens
Merci stephan94 :wink:

_________________
Channel.Master 1.80 60E à 34,5W Venture 18, ASC1, Lnb IBU Octagon, Toxigent Bande C
Prime Focus Famaval 2.30 55W 66E azimuth & élévation Lnb Invacom
Parabole Triax atd 880, Parabole Multisatellite TELESYSTEM
Carte usb Tbs 5925, Mesureur Triax MCT009


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Antadjust / IQ Monitor
MessagePosté: Mar 12 Jan 2016, 21:45 
Hors ligne
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Messages: 2588
Localisation: IDF
Bonsoir,

Le programme IQ monitor peut à priori permettre de déterminer le type de modulation utilisé même sans "lock" du TP.
Fort de cette particularité j'essaye de voir si j'arrive à interpréter correctement les graph obtenue avec IQ monitor. J'ai relevé plusieurs fréquence non "lockable" chez moi sur le 16°E et j'aimerai que l'on me dise le type de modulation utilisé dans les graph ci dessous. Si vous avez une meilleur reception que moi sur ces TP, pouvez vous me dire ce que vous obtenez.

Image
Modulation 16APSK ?

Image
Modulation 32APSK ?

Image
Modulation 16APSK ?

Image
Modulation 8PSK ?

Image
Modulation 16APSK ?

Image
Modulation 16APSK ?

Merci de votre aide

_________________
Antenne : Triax ATD88 85x95 cm, Moteur HH : GTSAT-DM14MG, LNB : IBU Twin, Arc : 55E à 45W
Antennes : Laminas 120cm, Wavefrontier T90 (12 LNB), Triax ATD78 70cm, Nokia 70cm, Viasat KaSat 75cm
LNB : Ku, C & Ka
Mesure & Scan : Promax HD Ranger, TBS5925


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Antadjust / IQ Monitor
MessagePosté: Mar 12 Jan 2016, 22:37 
Hors ligne
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Messages: 3671
Localisation: Bayern80%Paris20% année 1957
je viens de rechercher des fréquences avec les différentes modulations ( 21.5 Est) et le tableau correspondant
Image
Image
( pour ce qui est du 16 Est les quelques fréquences lockées chez moi ne collent pas avec tes résultats, mais elles doivent aussi être lockées chez toi ou alors je me loupe quelques part)
Image
bonne soirée

stephan94 :wink:

_________________
F:DR HD F15/Openbox SX6/OctagonSF4008 Ch.Master1,20 +TBS 6983/5925+LNB IBU quad +Toxigent C Band+ LNB KA/KU Inverto
D:Openbox S3 Mini/SX6/SF4008 +Laminas1200+TBS 6983/5925+LNB IBU Twin +LNB KA/KU Inverto+C band Titanium


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Antadjust / IQ Monitor
MessagePosté: Mar 12 Jan 2016, 23:17 
Hors ligne
Passionné
Passionné
Avatar de l’utilisateur

Messages: 6296
Je rejoins Stephan, je ne vois pas trop les freq que tu as postés ou bien à qq Mhz pres.
Pour 16°E, j'obtiens cela

12595 , en fait, 12593 et 12597 QPSK
12656 V QPSK
12678 c'est 12680 V
12703, serait 12701 V
12741 V devait être un feed de la BBC en 16APSK je pense car je vos rien là.

c'est etonnant ces niveaux que tu opbtiens ? surtout avec des fec de 1/2 comme 12656 V et un margin de 14dB

Image

Image

Image

Image

Image
Image

_________________

- Winegard 3.10m - CM 3.10m C
- Laminas 1.80m - 2 X CM 1.80
- 1 CM 2.40
- KU / KA / C / X
- NORSAT -SMW -XMW -Octagon -C1W-ASC1 -RC2000 -Egis
- TBS 6983 6522 5925 - NS2000- DTA2137C -TC1 SR1 TM1
- Promax TVII+ - Digit STC
- 76.5°E <> 65°W


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Antadjust / IQ Monitor
MessagePosté: Mar 12 Jan 2016, 23:27 
Hors ligne
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Messages: 2588
Localisation: IDF
Bon ben j'ai un bon gros beug avec IQ Monitor :(

le 12559 V avec IQ

Image

la même avec EBSpro

Image

Ça merdoie sur le haut de bande sur certaines fréquences

Image
Image zoomable
Image

Image
Image zoomable
Image

_________________
Antenne : Triax ATD88 85x95 cm, Moteur HH : GTSAT-DM14MG, LNB : IBU Twin, Arc : 55E à 45W
Antennes : Laminas 120cm, Wavefrontier T90 (12 LNB), Triax ATD78 70cm, Nokia 70cm, Viasat KaSat 75cm
LNB : Ku, C & Ka
Mesure & Scan : Promax HD Ranger, TBS5925


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Antadjust / IQ Monitor
MessagePosté: Mer 13 Jan 2016, 08:16 
Hors ligne
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Messages: 3671
Localisation: Bayern80%Paris20% année 1957
Baron Scarpia a écrit:
Bon ben j'ai un bon gros beug avec IQ Monitor :(
le 12559 V


Bonjour Baron Scarpia :D
je ne pense pas que ce soit un bug .
Pour vérifier il faudrait que tu changes la" band" et le "step" de recherche du blindscan , actuellement je pense que les tiens sont trop élevés d’où certaines fréquences avec petit sr non trouvés et que tu as cherché par toi même mais pas exactement à l'endroit parfait donc avec résultat aberrant .
Pour voir essayes 5 et 5 et si tous les transpondeurs ne sont pas trouvés 2 et 2 ( on peut descendre jusqu'a 1 et 1 et après descendre au delà de l'unité ( l'explication viendra en cas de besoin ,trop d'information tue l'information )
cliquer aussi "sm9" pour un spectre plus lissé
voici le tableau pour indiquer où :
Image

IQmonitor est pas simple simple à prendre en main , c'est vrai.

bons essais

stephan94 :wink:

_________________
F:DR HD F15/Openbox SX6/OctagonSF4008 Ch.Master1,20 +TBS 6983/5925+LNB IBU quad +Toxigent C Band+ LNB KA/KU Inverto
D:Openbox S3 Mini/SX6/SF4008 +Laminas1200+TBS 6983/5925+LNB IBU Twin +LNB KA/KU Inverto+C band Titanium


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 104 messages ]  Aller à la page Précédente  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  Suivante

Annonce

2Galli

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas modifier vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
cron
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduit par phpBB-fr.com