Forum feeds TV par satellite - Satelliweb

Les forums de Satelliweb - Retour sur le site www.satelliweb.com
Nous sommes le Dim 21 Jan 2018, 11:07

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 234 messages ]  Aller à la page Précédente  1 ... 20, 21, 22, 23, 24  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message: Re: Octagon SF 4008
MessagePosté: Lun 27 Nov 2017, 15:05 
Hors ligne
Captivé
Captivé
Avatar de l’utilisateur

Messages: 306
Localisation: Belgium
Bonjour,

J'aimerais bien être beta testeur pour une installation assez simple et qui fonctionne sur tous les démos enigma2 sauf l'octagon SF4008.
L'installation :
Tuner A diseqc 1.1
Tuner B USALS
Depuis plusieurs mois j'ai posté sur les différents forums OpenATV, Octagon-forum et SatDreamGr.
Sur ce dernier forum une réponse de "Athoik" (que je remercie au passage) qui a contacté octagon mais sans succès!
Il y a quelques semaines un membre a répondu qu'il avait la même installation avec évidemment le même problème mais toujours pas une réponse de la part d'octagon ce qui serait quand même un minimum de leur part.

_________________
PC = DVBSKy S960 > Fibo 90cm USALS = 68°e > 45°w
TV = Octagon SF4008 2xDVB-S2x & 1xDVB-T2
Tuner A = Multisat Indoor Home Made 10 LNB 52°e > 5°w
Tuner B = Fibo 90cm USALS = 68°e > 45°w
Tuner C = AOS32 grenier sans ampli > Bouvigny


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Octagon SF 4008
MessagePosté: Mar 28 Nov 2017, 09:14 
Hors ligne
Passionné
Passionné

Messages: 2692
stpierre a écrit:
Bonjour,

J'aimerais bien être beta testeur pour une installation assez simple et qui fonctionne sur tous les démos enigma2 sauf l'octagon SF4008.
L'installation :
Tuner A diseqc 1.1
Tuner B USALS
Depuis plusieurs mois j'ai posté sur les différents forums OpenATV, Octagon-forum et SatDreamGr.
Sur ce dernier forum une réponse de "Athoik" (que je remercie au passage) qui a contacté octagon mais sans succès!
Il y a quelques semaines un membre a répondu qu'il avait la même installation avec évidemment le même problème mais toujours pas une réponse de la part d'octagon ce qui serait quand même un minimum de leur part.


quel est ton problème ? ça ne veut pas gérer du diseqc d'un côté et de la motorisée de l'autre ?


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Octagon SF 4008
MessagePosté: Mar 28 Nov 2017, 10:20 
Hors ligne
Captivé
Captivé
Avatar de l’utilisateur

Messages: 306
Localisation: Belgium
Voilà le post en anglais :

Tuner A = Advanced = Diseqc 1.1 => 10 LNB => 52.0-45.0-42.0-39.0-28.2-23.5-19.2-13.0 east & 0.8-5.0 west.
Tuner B = Simple = USALS => 68.5 east => 45.0 west
Tuner C = DVB-T
Image OpenATV or Stable SatDreamGr

Example...

Motor on 9°east tuner B signal ok channel open
goto a channel on 5°east tuner B => ok
goto a channel on 9°east tuner B => ok
goto a channel on 5°west TUNER A => ok
goto a channel on 5°east tuner B => motor don't move
goto a channel on 9°east tuner B => after 2 seconds signal ok channel open
goto a channel on 7°east tuner B => ok
goto a channel on 5°west TUNER A => ok
goto a channel on 10°east tuner B => motor don't move
goto a channel on 7°east tuner B => after 2 seconds signal ok channel open
etc...

--------------------------------------------------------------------------

Same tests as above with setting (etc/enigma2) modified :
replace "config.Nims.1.powerMeasurement=false" by "config.Nims.1.powerMeasurement=true"

Motor on 9°east tuner B signal ok channel open
goto a channel on 5°east tuner B => ok
goto a channel on 9°east tuner B => ok
goto a channel on 5°west TUNER A => ok
goto a channel on 5°east tuner B => ok
goto a channel on 9°east tuner B => ok
goto a channel on 7°east tuner B => ok
goto a channel on 5°west TUNER A => ok
goto a channel on 10°east tuner B => ok
goto a channel on 7°east tuner B => ok
etc...

All work fine...except no popup when dish is moving and location motor value in infobar not right, always the same.

This installation and configuration (not modified) work fine since a few years with other enigma2 box : DM7025, Ultimo4K, ET10000 and Solo4K but not with Octagon SF4008 !

_________________
PC = DVBSKy S960 > Fibo 90cm USALS = 68°e > 45°w
TV = Octagon SF4008 2xDVB-S2x & 1xDVB-T2
Tuner A = Multisat Indoor Home Made 10 LNB 52°e > 5°w
Tuner B = Fibo 90cm USALS = 68°e > 45°w
Tuner C = AOS32 grenier sans ampli > Bouvigny


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Octagon SF 4008
MessagePosté: Dim 10 Déc 2017, 17:11 
Hors ligne
Visiteur
Visiteur

Messages: 6
Localisation: France/Sud Ouest
bon dimanche à tous,

Je serais, éventuellement ,intéressé par un montage similaire:
- tuner A avec DiseQc 1,1 ( 10/1 ) et tuner B en motorisé 1,2 ou USALS
Actuellement mon tuner A, en 10/1, fonctionne bien, de 33° Est 28,2°......à 12,5 W°,
Si le problème soumis par Stpierre, du tuner B ,qui semble se référer aux canaux mémorisés sur A, est résolu, paramètres différents du tuner A ?, je suis preneur des réglages à appliquer, merci.
Bonne journée à tous,

Cordialement, Cap40


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Octagon SF 4008
MessagePosté: Dim 10 Déc 2017, 18:27 
Hors ligne
Captivé
Captivé
Avatar de l’utilisateur

Messages: 306
Localisation: Belgium
cap40 a écrit:
bon dimanche à tous,

Je serais, éventuellement ,intéressé par un montage similaire:
- tuner A avec DiseQc 1,1 ( 10/1 ) et tuner B en motorisé 1,2 ou USALS
Actuellement mon tuner A, en 10/1, fonctionne bien, de 33° Est 28,2°......à 12,5 W°,
Si le problème soumis par Stpierre, du tuner B ,qui semble se référer aux canaux mémorisés sur A, est résolu, paramètres différents du tuner A ?, je suis preneur des réglages à appliquer, merci.
Bonne journée à tous,

Cordialement, Cap40


Salut cap40,

As-tu déjà un moteur Usals relié au tuner B ?
Si oui TUNER B > simple > positionneur > entrer les paramètres latitude et longitude.

_________________
PC = DVBSKy S960 > Fibo 90cm USALS = 68°e > 45°w
TV = Octagon SF4008 2xDVB-S2x & 1xDVB-T2
Tuner A = Multisat Indoor Home Made 10 LNB 52°e > 5°w
Tuner B = Fibo 90cm USALS = 68°e > 45°w
Tuner C = AOS32 grenier sans ampli > Bouvigny


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Octagon SF 4008
MessagePosté: Dim 10 Déc 2017, 19:48 
Hors ligne
Visiteur
Visiteur

Messages: 6
Localisation: France/Sud Ouest
Bonsoir Stpierre,

Merci de ta réponse,
je n'ai pas pour le moment le moteur, seulement une antenne fibre, ex Cahors/Grundig de 100x90cm,datant de 93 en parfait état, remplacée par une BigBisat depuis 2008.
Je voulais lui trouver une utilité, d'où l'idée du moteur.
J'attends de plus amples informations sur d'éventuels problèmes rencontrés, comme celui que tu nous signale, avant de me lancer.

Bonne soirée, Cap40


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Octagon SF 4008
MessagePosté: Dim 10 Déc 2017, 20:14 
Hors ligne
Captivé
Captivé
Avatar de l’utilisateur

Messages: 306
Localisation: Belgium
Dans mon post où je cite le problème en anglais, je termine par cette phrase :
"All work fine...except no popup when dish is moving and location motor value in infobar not right, always the same."

Cela veut dire que tout marche bien excepté le fait de ne pas avoir le popup indiquant que le moteur est en mouvement et que l'indication de la position du moteur dans l'OSD n'est pas correcte.

Donc ça fonctionne mais (comme indiqué aussi plus haut) il faut modifier le fichier "setting" dans etc/enigma2.
Je pourrai t'aider pour le faire si tu n'as pas la connaissance suffisante.

Bonne soirée.

_________________
PC = DVBSKy S960 > Fibo 90cm USALS = 68°e > 45°w
TV = Octagon SF4008 2xDVB-S2x & 1xDVB-T2
Tuner A = Multisat Indoor Home Made 10 LNB 52°e > 5°w
Tuner B = Fibo 90cm USALS = 68°e > 45°w
Tuner C = AOS32 grenier sans ampli > Bouvigny


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Octagon SF 4008
MessagePosté: Lun 11 Déc 2017, 12:46 
Hors ligne
Visiteur
Visiteur

Messages: 6
Localisation: France/Sud Ouest
Salut stpierrre,

Merci de ta proposition que j'accepte avec plaisir, n'étant pas au top pour ce qui est des modification fichiers; je découvre "énigme 2 " avec le sf 4008 qui charge pas mal l'approche de la gestion du récepteur.
Si cela est présenté de façon claire et accessible ( pour moi) je pense sauter le pas.
Merci d'avance,

Cap40


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Octagon SF 4008
MessagePosté: Lun 11 Déc 2017, 14:24 
Hors ligne
Captivé
Captivé
Avatar de l’utilisateur

Messages: 306
Localisation: Belgium
Salut cap40,

En deux mots pour faire cette modification du fichier, il faut pouvoir se connecter en telnet et FTP pour arrêter le processus enigma2, modifier le fichier, le sauvegarder et relancer enigma2.
Personnellement j'utilise DCC2.96 pour ce genre de chose.

_________________
PC = DVBSKy S960 > Fibo 90cm USALS = 68°e > 45°w
TV = Octagon SF4008 2xDVB-S2x & 1xDVB-T2
Tuner A = Multisat Indoor Home Made 10 LNB 52°e > 5°w
Tuner B = Fibo 90cm USALS = 68°e > 45°w
Tuner C = AOS32 grenier sans ampli > Bouvigny


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Octagon SF 4008
MessagePosté: Lun 11 Déc 2017, 15:14 
Hors ligne
Visiteur
Visiteur

Messages: 6
Localisation: France/Sud Ouest
Merci stpierre,
pour le moment cela me semble au-dessus des mes simples capacités dans ce domaine; "quant on sait pas, on touche pas" est préférable.
merci des réponses et du suivi.

Cap40


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 234 messages ]  Aller à la page Précédente  1 ... 20, 21, 22, 23, 24  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 3 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas modifier vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduit par phpBB-fr.com