Forum feeds TV par satellite - Satelliweb

Les forums de Satelliweb - Retour sur le site www.satelliweb.com
Nous sommes le Sam 20 Jan 2018, 04:17

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 47 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5  Suivante
Auteur Message
MessagePosté: Jeu 31 Mar 2016, 20:47 
Hors ligne
Captivé
Captivé
Avatar de l’utilisateur

Âge: 22 ans
Messages: 448
Localisation: Belgique
Matériel de réception: Parabole 90 cm motorisée 39°E<>22°W
Vu+ Duo²
tompouce a écrit:
alloja a écrit:
D'après Fransat, le 11591 MHz sera bel et bien toujours opérationnel et sera utilisé pour transmettre France 2, France 3, France 4 et France Ô en HD.

Source : http://www.fransat.fr/wp-content/uploads/2016/02/Multiplex_SD-FRANSAT-PRO.pdf


Bonsoir Alloja,

Si c'est bien confirmé que le 11591 V continuera à être utilisé, c'est tout de même bizarre qu'il reste en dvbs comme indiqué sur le lien donné alors que toutes les autres fréquences seront, elles, en dvbs2. :shock:

Me suis dit exactement la même chose. :shock:

_________________
Vu+ Duo² (2*DVB-C + 2*S2) & Vu+ Ultimo (DVB-C + DVB-T + DVB-S2) • Sat: Hellas Sat<>SES-4 • Fransat • Bis Panorama 5°W • Voo DVB-C


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Mar 05 Avr 2016, 02:54 
Hors ligne
Passionné
Passionné
Avatar de l’utilisateur

Messages: 1259
Concernant le 11591 cette fréquence reste la propriété du GR1 et diffuse à présent en clair France 2 HD, France 3 Sat HD, France 4 HD et France Ô HD pour alimenter les émetteurs TNT Terrestre principaux (sauf la Tour Eiffel).


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Mar 05 Avr 2016, 09:59 
Hors ligne
Captivé
Captivé
Avatar de l’utilisateur

Messages: 306
Localisation: Belgium
Changements sur le 12648 V 29500, je ne trouve plus qu'un seul IS le 1 avec 5 chaines, celles du R7 (3 précédement) toutes en 1920 x 1080.
Chérie 25
HD1
L'Equipe21
NUMERO23
RMC Découverte

_________________
PC = DVBSKy S960 > Fibo 90cm USALS = 68°e > 45°w
TV = Octagon SF4008 2xDVB-S2x & 1xDVB-T2
Tuner A = Multisat Indoor Home Made 10 LNB 52°e > 5°w
Tuner B = Fibo 90cm USALS = 68°e > 45°w
Tuner C = AOS32 grenier sans ampli > Bouvigny


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Mar 05 Avr 2016, 11:30 
Hors ligne
Passionné
Passionné
Avatar de l’utilisateur

Messages: 1259
Bonjour,

La fréquence 11591 reste en DVB-S bien qu'émettant des chaînes en MPEG-4 SD.

Je supposes que la fréquence 12648 n'est tours pas reçu sur les décodeurs "grand public"? :wink:


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Mar 05 Avr 2016, 12:23 
Hors ligne
Captivé
Captivé
Avatar de l’utilisateur

Messages: 306
Localisation: Belgium
Salut julien74,

Non on ne reçoit pas le MIS avec un démo grand public, il faut au minimum un démo linux + une carte TBS5925 mais le sujet ici parle des changements sur le 5°ouest d'une manière générale :wink:

Le jour où les démos grand public pourront recevoir ces transpondeurs, ils auront vite fait de crypter le signal!

_________________
PC = DVBSKy S960 > Fibo 90cm USALS = 68°e > 45°w
TV = Octagon SF4008 2xDVB-S2x & 1xDVB-T2
Tuner A = Multisat Indoor Home Made 10 LNB 52°e > 5°w
Tuner B = Fibo 90cm USALS = 68°e > 45°w
Tuner C = AOS32 grenier sans ampli > Bouvigny


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Mar 05 Avr 2016, 13:18 
Hors ligne
Passionné
Passionné

Messages: 678
Localisation: Liège - Belgique
Matériel de réception: Channel Master IBU 1.20 m motorisée 66°E-45°W Ku-Ka
OP150 S Titanium C1W-PLL
SkyDsl AStra2connect OctagonSF4008
TBS5925 - TBS6983
julien74 a écrit:
Bonjour,

La fréquence 11591 reste en DVB-S bien qu'émettant des chaînes en MPEG-4 SD.



Bonjour Julien,

cela reste un peu bizarre comme situation.. :!:


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Mar 05 Avr 2016, 13:26 
Hors ligne
Captivé
Captivé
Avatar de l’utilisateur

Messages: 306
Localisation: Belgium
tompouce a écrit:
julien74 a écrit:
Bonjour,

La fréquence 11591 reste en DVB-S bien qu'émettant des chaînes en MPEG-4 SD.



Bonjour Julien,

cela reste un peu bizarre comme situation.. :!:


On va considérer que c'est de la HD sur ce 11591, probablement une faute de frappe :wink:
France 2 HD 1920 x 1080
France 3 HD 1920 x 1080
France 4 HD 1440 x 1080
France O HD 1400 x 1080

_________________
PC = DVBSKy S960 > Fibo 90cm USALS = 68°e > 45°w
TV = Octagon SF4008 2xDVB-S2x & 1xDVB-T2
Tuner A = Multisat Indoor Home Made 10 LNB 52°e > 5°w
Tuner B = Fibo 90cm USALS = 68°e > 45°w
Tuner C = AOS32 grenier sans ampli > Bouvigny


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Mer 06 Avr 2016, 00:45 
Hors ligne
Passionné
Passionné
Avatar de l’utilisateur

Messages: 1259
Oui merci d'avoir corrigé ma faute de frappe, je voulais bien sûr dire:
"La fréquence 11591 reste en DVB-S bien qu'émettant des chaînes en MPEG-4 HD".

Par contre je trouve l'image de France 4 HD dégueulasse sur 11591, même France 4 en SD sur Fransat a une image meilleure.
Je me souviens que France 4 HD en crypté sur Fransat avait une image bien meilleure jusqu'hier le 4 avril.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Jeu 07 Avr 2016, 22:19 
Hors ligne
Passionné
Passionné

Messages: 678
Localisation: Liège - Belgique
Matériel de réception: Channel Master IBU 1.20 m motorisée 66°E-45°W Ku-Ka
OP150 S Titanium C1W-PLL
SkyDsl AStra2connect OctagonSF4008
TBS5925 - TBS6983
Bonsoir Julien74,

Assurément, un peu contre toute attente, la qualité générale des chaînes semble s'être dégradée également sur ce satellite.

Même le passage de SD en "HD" n'apporte pas réellement d'amélioration qualitative si je me réfère aux mesures de digitalbitrate; par ex France2

http://www.digitalbitrate.com/dtv.php?m ... 62&lang=fr

concernant France4, cela semble encore plus frappant et cela confirme ta remarque. C'est de la "HD" à 2,1 Mb/s de moyenne !!

http://www.digitalbitrate.com/dtv.php?m ... =0&lang=fr :twisted:


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Ven 08 Avr 2016, 08:43 
Hors ligne
Captivé
Captivé
Avatar de l’utilisateur

Messages: 306
Localisation: Belgium
Bonjour,

Effectivement julien74 et tompouce, le problème du 11591 est que ces chaines sont là pour alimenter les émetteurs terrestres et sur ces derniers on ne peut pas dépasser 25Mb/s par multiplex.

Sur ce 11591 on trouve : France 2HD (1920x1080), France 3HD (1920x1080) , France 4HD (1440x1080), France OHD (1440x1080).

Et sur le R1 en terrestre on a : F3 régional(1440x1080), France 2HD(1920x1080), France 4HD(1440x1080), France OHD(1440x1080) et une chaine locale(1920x1080).

On joue un peu avec les limites sur la TNT, 5Mb/s par chaine en HD.
Beaucoup de gens se plainent de la qualité mais personnellement je trouve qu'il y a quand même d'une manière générale un plus depuis le 5 avril, fallait pas s'attendre à un miracle en supprimant 2 multiplex et en faisant tout passer en HD.

La situation d'avant le 5 avril (TNT toujours) proposait entre autre 3 multiplex en HD comprenant seulement 3 chaines HD en mpeg4, fallait s'attendre à une baisse de débit significatif en faisant passer 5 chaines sur des multiplex qui ont les mêmes caractéristiques.

_________________
PC = DVBSKy S960 > Fibo 90cm USALS = 68°e > 45°w
TV = Octagon SF4008 2xDVB-S2x & 1xDVB-T2
Tuner A = Multisat Indoor Home Made 10 LNB 52°e > 5°w
Tuner B = Fibo 90cm USALS = 68°e > 45°w
Tuner C = AOS32 grenier sans ampli > Bouvigny


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 47 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 3 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas modifier vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
cron
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduit par phpBB-fr.com