Forum feeds TV par satellite - Satelliweb

Les forums de Satelliweb - Retour sur le site www.satelliweb.com
Nous sommes le Sam 20 Jan 2018, 04:17

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 43 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message: Re: balises
MessagePosté: Dim 19 Oct 2014, 13:36 
Hors ligne
Passionné
Passionné
Avatar de l’utilisateur

Messages: 6340
Un peu comme cela ?

Image

sinon, fais nous une matrice.

Ensuite on pourrait commencer à renseigner les données dispo sur les sites officiels et petit à petit rensiegner les valeurs constatées sur le terrain.

on pourrait se partager l'arc europeen de 76.5 à 63°W en prenant chacun une partie, à plusieurs , à temps perdu on fait qqs sat et on remplis le tableau de notre côté puis par la suite nous consoliderons les données en un seul que l'on fera 'vivre', non ?

_________________
- Winegard 3.10m C-Band Ext
- CM PFA 3.10m C-Band
- CM 2.40m C/KU
- Laminas 1.80m C/KU
- 2 X CM 1.80m KU/Full KA/X/C
- TBS 5925 6522 6983
- DTA2137C
- NS3/NS4
- ADV-6000 S
- 2X SMR1224EL
- ASC1 - RC2000C - EGIS
- LNB Changeur
- 76.5°E <> 65°W


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: balises
MessagePosté: Lun 20 Oct 2014, 19:14 
Hors ligne
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Messages: 2588
Localisation: IDF
Bonjour,

Il faut faire très attention à la lecture de la fréquence sur l'analyseur.
La balise à une très faible excursion en fréquence, et comme chaque LNB à un DRO différent, il faut absolument d'abord étalonner le mesureur sur une balise connue pour pouvoir relever ensuite la fréquence sur un autre sat.

Sinon je suis partant pour des relevés

_________________
Antenne : Triax ATD88 85x95 cm, Moteur HH : GTSAT-DM14MG, LNB : IBU Twin, Arc : 55E à 45W
Antennes : Laminas 120cm, Wavefrontier T90 (12 LNB), Triax ATD78 70cm, Nokia 70cm, Viasat KaSat 75cm
LNB : Ku, C & Ka
Mesure & Scan : Promax HD Ranger, TBS5925


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: balises
MessagePosté: Lun 20 Oct 2014, 19:23 
Hors ligne
Passionné
Passionné

Messages: 2690
Baron Scarpia a écrit:
Bonjour,

Il faut faire très attention à la lecture de la fréquence sur l'analyseur.
La balise à une très faible excursion en fréquence, et comme chaque LNB à un DRO différent, il faut absolument d'abord étalonner le mesureur sur une balise connue pour pouvoir relever ensuite la fréquence sur un autre sat.

Sinon je suis partant pour des relevés


Tu as absolument raison, le LNB se décale même avec la chaleur (pour les non PLL).

Il faut le faire en bande basse et haute.

le tableau proposé par feedsat me semble bien, qu'en pensez-vous ?


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: balises
MessagePosté: Mar 21 Oct 2014, 12:00 
Hors ligne
Passionné
Passionné
Avatar de l’utilisateur

Messages: 9246
Localisation: Entre Lille et Lens
Sur le 8w de mon coté mon analyseur ne voit rien sur le 11700H balise bande c et 11704H balise d'Eutelsat 8W A elle était pourtant référence par Baron Scarpia en Aout 2013

Certainement un changement

_________________
Channel.Master 1.80 60E à 34,5W Venture 18, ASC1, Lnb IBU Octagon, Toxigent Bande C
Prime Focus Famaval 2.30 55W 66E azimuth & élévation Lnb Invacom
Parabole Triax atd 880, Parabole Multisatellite TELESYSTEM
Carte usb Tbs 5925, Mesureur Triax MCT009


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: balises
MessagePosté: Mar 21 Oct 2014, 13:49 
Hors ligne
Passionné
Passionné

Messages: 2690
lolo59 a écrit:
Sur le 8w de mon coté mon analyseur ne voit rien sur le 11700H balise bande c et 11704H balise d'Eutelsat 8W A elle était pourtant référence par Baron Scarpia en Aout 2013

Certainement un changement


Tu vois ce que je veux dire, et c'est super chiant....


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: balises
MessagePosté: Mar 21 Oct 2014, 14:30 
Hors ligne
Passionné
Passionné
Avatar de l’utilisateur

Messages: 9246
Localisation: Entre Lille et Lens
Je comprends :wink:

_________________
Channel.Master 1.80 60E à 34,5W Venture 18, ASC1, Lnb IBU Octagon, Toxigent Bande C
Prime Focus Famaval 2.30 55W 66E azimuth & élévation Lnb Invacom
Parabole Triax atd 880, Parabole Multisatellite TELESYSTEM
Carte usb Tbs 5925, Mesureur Triax MCT009


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: balises
MessagePosté: Mar 21 Oct 2014, 21:58 
Hors ligne
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Messages: 2588
Localisation: IDF
Bonsoir,

La balise est toujours présente en 11704H,
il y en a une autre sur 11700,4H qui provient de Eutelsat 8 West C (Eutelsat Hot Bird 13A, HB13A, HB6, HotBird 6, Hot bird 6).

Image

Image

Et aussi celle sur 12500,5H
Image

Pour résumer, sur Eutelsat 8 West A (E8WA, AB2, Atlantic Bird 2) les deux balises connues sont là : 11704H et 12500,5H

_________________
Antenne : Triax ATD88 85x95 cm, Moteur HH : GTSAT-DM14MG, LNB : IBU Twin, Arc : 55E à 45W
Antennes : Laminas 120cm, Wavefrontier T90 (12 LNB), Triax ATD78 70cm, Nokia 70cm, Viasat KaSat 75cm
LNB : Ku, C & Ka
Mesure & Scan : Promax HD Ranger, TBS5925


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: balises
MessagePosté: Mer 22 Oct 2014, 07:59 
Hors ligne
Passionné
Passionné
Avatar de l’utilisateur

Messages: 9246
Localisation: Entre Lille et Lens
Merci Baron Scarpia j'irais vérifié j'ai du faire une mauvaise manipulation sur l'analyseur #-o

Je confirme cela fait un petit moment que je n'ai plus utilisé l'analyseur et on perd vite en pratique :oops:


Beacon 11704h
Image

Beacon 11700h
Image

De mon coté il sera difficile de trouver les balises sans indication précise je ne pourrait que vérifier vos valeurs avec mon analyseur :wink:

_________________
Channel.Master 1.80 60E à 34,5W Venture 18, ASC1, Lnb IBU Octagon, Toxigent Bande C
Prime Focus Famaval 2.30 55W 66E azimuth & élévation Lnb Invacom
Parabole Triax atd 880, Parabole Multisatellite TELESYSTEM
Carte usb Tbs 5925, Mesureur Triax MCT009


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: balises
MessagePosté: Jeu 23 Oct 2014, 21:21 
Hors ligne
Passionné
Passionné
Avatar de l’utilisateur

Messages: 6340
@24.5°W 11578 H, ce n'est pas la balise (mon Promax n'est pas assez rapide): j'ai le signal sur le mesureur de champs mais pas sur les softs

Image

:-k

_________________
- Winegard 3.10m C-Band Ext
- CM PFA 3.10m C-Band
- CM 2.40m C/KU
- Laminas 1.80m C/KU
- 2 X CM 1.80m KU/Full KA/X/C
- TBS 5925 6522 6983
- DTA2137C
- NS3/NS4
- ADV-6000 S
- 2X SMR1224EL
- ASC1 - RC2000C - EGIS
- LNB Changeur
- 76.5°E <> 65°W


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: balises
MessagePosté: Dim 26 Oct 2014, 15:01 
Hors ligne
Passionné
Passionné
Avatar de l’utilisateur

Messages: 6340
SES-6 12199.5 H, la balise est visible

Image

_________________
- Winegard 3.10m C-Band Ext
- CM PFA 3.10m C-Band
- CM 2.40m C/KU
- Laminas 1.80m C/KU
- 2 X CM 1.80m KU/Full KA/X/C
- TBS 5925 6522 6983
- DTA2137C
- NS3/NS4
- ADV-6000 S
- 2X SMR1224EL
- ASC1 - RC2000C - EGIS
- LNB Changeur
- 76.5°E <> 65°W


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 43 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 3 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas modifier vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
cron
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduit par phpBB-fr.com