Forum feeds TV par satellite - Satelliweb

Les forums de Satelliweb - Retour sur le site www.satelliweb.com
Nous sommes le Sam 20 Jan 2018, 04:19

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 43 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message: Re: balises
MessagePosté: Sam 18 Oct 2014, 21:17 
Hors ligne
Passionné
Passionné

Messages: 2690
Feedsat a écrit:
Oui, franchement, j'ai été "bluffé", il resemble effectivement le promax mais la comparaison s'arrete là, et il est surtout bien moins cher.
il à l'option ts analyser (c'est exactement la même chose que TS Reader) il a aussi le waterfall (original...) je l'aurai bien gardé mais hélas...

Je confirme qu'il etait tres rapide et donc capable d'indiquer les balises.

Un test (au hasard) ici


avec mes collègues, on se disaient bien que les chinois allaient arriver tôt ou tard dans le secteur et allaient faire mal. Nos copains d'outre rhin de r&s devraient commencer à avoir peur après s'être gavés pendant des années


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: balises
MessagePosté: Sam 18 Oct 2014, 21:21 
Hors ligne
Passionné
Passionné
Avatar de l’utilisateur

Messages: 6340
c'est exactement l'analyse de Vitor (voir le test) qui est "spécialiste" des mesureurs et en a essayé des dizaines.
C'est pour lui, le meilleur qu'il est eu jusqu'ici.

_________________
- Winegard 3.10m C-Band Ext
- CM PFA 3.10m C-Band
- CM 2.40m C/KU
- Laminas 1.80m C/KU
- 2 X CM 1.80m KU/Full KA/X/C
- TBS 5925 6522 6983
- DTA2137C
- NS3/NS4
- ADV-6000 S
- 2X SMR1224EL
- ASC1 - RC2000C - EGIS
- LNB Changeur
- 76.5°E <> 65°W


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: balises
MessagePosté: Sam 18 Oct 2014, 21:30 
Hors ligne
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Messages: 2218
Localisation: A 32.1 années lumière de Paris
mattmatt73 a écrit:

avec mes collègues, on se disaient bien que les chinois allaient arriver tôt ou tard dans le secteur et allaient faire mal. Nos copains d'outre rhin de r&s devraient commencer à avoir peur après s'être gavés pendant des années



Si je peux me permettre une petite réflexion.

Sous estimer les Chinois (quel que soit le domaine) est une gravissime erreur. Je travaille avec eux depuis une quinzaine d'années, croyez-moi, ces gens là ont un potentiel assez exceptionnel.

Les négliger ou ne pas les considérer serait une erreur de jugement monumentale, encore une fois, quel que soit le domaine dont on parle.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: balises
MessagePosté: Sam 18 Oct 2014, 22:01 
Hors ligne
Passionné
Passionné

Messages: 2690
on ne les négliges pas, juste qu'on ne les voyaient pas de manière sérieuse sur le marché de l'analyseur.

ce produit sort les mêmes analyse que la carte dektec que feedsat a essayé il n'y a pas longtemps.

ils introduisent dessus une possibilité de ripper les fluxs asi sur usb/rj45, et ça devient un appareil redoutable

edit : ça le fait en usb....


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: balises
MessagePosté: Sam 18 Oct 2014, 22:20 
Hors ligne
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Messages: 2218
Localisation: A 32.1 années lumière de Paris
Tes propos sont très justes :
'on ne les voyait pas de manière sérieuse sur le marché du …'


Ce que je dis, c'est que c'est bien là l'erreur. Beaucoup de gens de l'industrie européenne ont cette même réflexion sur les Chinois, dans beaucoup de domaines.

Une fois la claque arrivée, donc trop tard, on comprend qu'on a clairement fait une erreur de jugement.

Je suis prêt à baisser ma culotte sur le forum si je me trompe en disant que le 4k domestique viendra de Chine. On en reparle dans un an ?


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: balises
MessagePosté: Sam 18 Oct 2014, 22:29 
Hors ligne
Passionné
Passionné

Messages: 2690
S16 a écrit:
Tes propos sont très justes :
'on ne les voyait pas de manière sérieuse sur le marché du …'


Ce que je dis, c'est que c'est bien là l'erreur. Beaucoup de gens de l'industrie européenne ont cette même réflexion sur les Chinois, dans beaucoup de domaines.

Une fois la claque arrivée, donc trop tard, on comprend qu'on a clairement fait une erreur de jugement.

Je suis prêt à baisser ma culotte sur le forum si je me trompe en disant que le 4k domestique viendra de Chine. On en reparle dans un an ?


j'espère que rhode a en stock des produits qui vont nous ébahir, car ce truc fait apparemment la même chose que des produits qu'ils vendent le prix d'un SUV sortant du concessionnaire.

pour les produits genre sefram, je ne sais pas comment ils vont pouvoir tenir avec des produits faisant 25% de ces fonctions au même prix

pour l'UHD, les coréens y vont trés fort, sur le marché des gammes vendues en Europe et aux USA, je ne vois pas les chinois dans un an, mais dans 5 ans....


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: balises
MessagePosté: Dim 19 Oct 2014, 06:35 
Hors ligne
Passionné
Passionné

Âge: 49 ans
Messages: 2117
Localisation: DIJON
Matériel de réception: sedea 80 cm, lnb monobloc inverto black ultra. décodeur essentiel b simply connect: satellites: Eutelsat 7est(vive les feeds) et hotird(option bis tv)
ouh là, les médiums du forum sont de sorties! :mrgreen:

les chinois font des produits à la chaine et quasi identique que les européens ou pays de l'est voir corée! maiss leur qualité est moindre! panne qui arrive souvent plutôt que leur prédecesseurs! un peu comme si ils photocopiaient en 3D leurs produits mais sans se soucier d'une technologie nouvelle à apporter!


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: balises
MessagePosté: Dim 19 Oct 2014, 07:46 
Hors ligne
Passionné
Passionné
Avatar de l’utilisateur

Âge: 63 ans
Messages: 18164
Localisation: Sud-Ouest
Bonjour...de dehors ça ressemble aux produits faits en europe, même en Corée ou Japon, mais dedans c'est trés souvent de la daube . J'achètais souvent en Chine car moins cher et port gratuit , c'est fini maintenant, je met plus cher, c'est fait aussi en Chine je pense mais acheté en .UK, produits plus resistants. Il doit y avoir plusieurs fabricants, des bons et des moins bons .

_________________
MOTEUR HH GTSAT-DM14MG 52E à 63W PARABOLE TRIAX ATD 880(85*x95) + Inverto Black Ultra décodeur HD + en hertzien TNT complète


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: balises
MessagePosté: Dim 19 Oct 2014, 08:25 
Hors ligne
Passionné
Passionné
Avatar de l’utilisateur

Messages: 9246
Localisation: Entre Lille et Lens
De toute façon tout est produit en Asie il me semble ? C'est juste la partie développement en Europe

Exemple pour r&s pour l'Allemagne quant on est le seul sur le marché avec ce type de matériel haut de gamme de laboratoire on peut appliquer les prix que l'on veut et faire un plus de profit mais quand la concurrence arrive il faut vite se remettre en question sinon cela peut faire mal

Pour revenir sur le sujet du post de départ voici déjà un petit listing des balises il n'est pas jour depuis 2009 mais on devrait déjà avoir un bon point de départ

http://www.satsig.net/eut2beac.htm

Aussi sur Satbeam

http://www.satbeams.com/satellites

Mon bon vieux mesureur de champs Unaohm EP507 arrive aussi a voir les fameuses balises :wink:

_________________
Channel.Master 1.80 60E à 34,5W Venture 18, ASC1, Lnb IBU Octagon, Toxigent Bande C
Prime Focus Famaval 2.30 55W 66E azimuth & élévation Lnb Invacom
Parabole Triax atd 880, Parabole Multisatellite TELESYSTEM
Carte usb Tbs 5925, Mesureur Triax MCT009


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: balises
MessagePosté: Dim 19 Oct 2014, 12:27 
Hors ligne
Passionné
Passionné

Messages: 2690
lolo59 a écrit:
De toute façon tout est produit en Asie il me semble ? C'est juste la partie développement en Europe

Exemple pour r&s pour l'Allemagne quant on est le seul sur le marché avec ce type de matériel haut de gamme de laboratoire on peut appliquer les prix que l'on veut et faire un plus de profit mais quand la concurrence arrive il faut vite se remettre en question sinon cela peut faire mal

Pour revenir sur le sujet du post de départ voici déjà un petit listing des balises il n'est pas jour depuis 2009 mais on devrait déjà avoir un bon point de départ

http://www.satsig.net/eut2beac.htm

Aussi sur Satbeam

http://www.satbeams.com/satellites

Mon bon vieux mesureur de champs Unaohm EP507 arrive aussi a voir les fameuses balises :wink:



Pour l'instant, il me semble que le marché des analyseurs (sauf bas de gamme) vendu en europe est fait en local.

R&S abuse depuis longtemps, se fait tailler des croupières sur le marché de l'analyse spectrale par Anritsu et on a pas encore de chinois sur le marché....

C'est normal que ton mesureur de champ voit ces balises, mais tu ne doit pas les observer à leurs vrais valeures, je pense que tu les vois plus bas qu'un transpondeur.

Pour le listing, il faudrait les vérifier, les listes vieillissent, les sats changent et les listes deviennent fausses.

Je verrais bien un tableau avec sat, bande, faisceau, balise(s) et des paramètres de choses réceptionable (codé ou clair).

ainsi, on met l'analyseur sur la balise, l'ird sur les paramètres donnés, on bouge l'antenne et zou....


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 43 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 3 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas modifier vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
cron
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduit par phpBB-fr.com